会社概要

【Shopifyマーチャント必見】Shopify専用の分析基盤を活用したストア診断サービスの受付を開始しました

株式会社StoreHero

「世界中のコマース事業者をヒーローにすること」をミッションに掲げShopify特化グロース支援サービスを提供する株式会社StoreHero(本社:東京都渋谷区、代表取締役:黒瀬淳一、以下StoreHero)は、Shopifyマーチャント向けに自社ストアの課題を抽出する診断サービスを開始しました。
この診断を受けると、どの顧客・商品・チャネルに伸びしろがあるかを明確に把握し、自社ストアの課題を解決するための解決策がわかるようになります。

待望のShopifyストア専用診断サービスが登場しました。

弊社が自社開発した最先端の分析基盤を駆使し、貴社ストアの可能性を最大限引き出すアドバイスをご提供致します。

• サービス内容

【受付期間】2023年6月1日〜8月31日

【対象者】1年以上Shopifyを運営されているマーチャント限定

【診断内容】Shopify専用の分析基盤を活用してストアの診断を行い、優先度の高い課題と取り組むべき施策のご提案を致します。

【料金】30万円

• 診断サービスを通じて明確化される点

顧客、商品、チャネルの3つの軸で、グロース課題が把握できます。

『顧客』:

顧客の中で成長の可能性があるセグメントを特定することができるため、どの顧客に焦点を当ててビジネスを拡大していくべきかがわかります。

『商品』:

商品や商品グループの中で、売上拡大が見込めるものを特定することができます。顧客軸、チャネル軸との掛け合わせで、どの商品をどの顧客にどのチャネル経由で提案するべきかも確認できます。

『チャネル』:

現状のチャネルのポテンシャルが活かせているか、チャネルのポテンシャル自体を高めるべきかを把握することができます。伸びしろの大きいチャネルを把握した後、チャネルの活用方法も提案します。

以上の情報をもとに、自社のストアにおける課題を明確に把握し、効果的な施策を実施することができるようになり、より効率的にビジネスを成長させることができます。

• 診断サービスの流れ

①申し込み後、StoreHeroのグロースパートナーとの打ち合わせが行われます。
マーチャントの目標や課題、現状の運用について共有いただきます。

②弊社の専門チームが、Shopify専用の分析基盤を活用しデータを集計・分析し、顧客、商品、チャネルに関する課題を抽出します。

③データ集計の結果をもとに、マーチャントに対してレポートが提供されます。レポートには、重点課題の抽出や改善施策の提案が含まれます。

お申し込みやご質問等は、下記ウェブサイトのお問合せフォームからお願い致します。

URL:https://storehero.io/ja?utm_source=prtimes&utm_medium=referral&utm_campaign=2023001

◆StoreHeroのグロース支援サービス◆

StoreHeroのグロース支援サービスは、Shopify、Shopifyアプリ、Google、Metaなどの各種プラットフォームやSaaSのデータからマーチャントの課題を抽出し、ストアの成長に必要な施策を日常業務に落とし込んだグロースワークフローを定着化させるサービスです。

【株式会社StoreHeroについて】
「世界中のコマース事業者をヒーローにすること」をミッションに、「再現性あるグロース」をテーマに、Shopify特化グロース支援サービスを提供しています。
本社所在地:東京都渋谷区猿楽町4−10
代表者:代表取締役CEO 黒瀬淳一
事業内容:Shopifyを活用したグロース支援、Shopifyアプリの開発・提供。

メディアユーザー新規登録無料