講演実績延べ8万人、コンサル実績450社超の株式会社Legaseed(レガシード)代表・近藤が未公開だったコンサルティングノウハウをYouTubeで無料配信スタート

株式会社Legaseed(レガシード)[本社:東京都港区]が、成長企業のCXO(経営幹部)向けのYouTube配信をスタートしました。

株式会社Legaseed(レガシード)[本社:東京都港区]が成長企業のCXO向けに、これまで一般公開していなかった、コンサルティングノウハウを無料配信するYouTubeチャンネル『Legaseed CXO Channel』をスタートしました。

• 『Legaseed CXO Channel』開設の経緯
経営者は、会社を良くするために日夜、様々なことに考えを張り巡らせています。例えば、会食に使うお店や、面会相手にお送りするギフトに始まり、新卒採用の進め方や社員の教育、新型コロナなどの感染対策も考えなければならない上に、当然売上・収益を作らなければなりません。

経営者が最も欲しているのは、上述したような大小さまざまな課題を解決してくれる「有益な情報」です。しかしながら、インターネットが発達し情報が増えすぎた今、商品や情報が乱立しており、正確で最適な情報を得ることはますます難しくなっています。

そんな世の中で、私たちがこの『Legaseed CXO Channel』で発信したいのは、Legaseedが実際に自社の経営を成功させていく過程で生み出されたノウハウや、実際に使って良かったツール、自社の経営に生かされた情報など、言うなればLegaseedの「折り紙付きの情報」です。

私たちの大切にしている基本姿勢は「Make the First Offer(第一の提案をあなたへ)」です。経営者の方々に「これは知らなかった。こういうのを求めていたよ。」と言っていただける情報発信を目指しています。

YouTubeは、文字情報や画像よりも情報をリアルにお届けできる動画配信の媒体であり、無料なのでより多くの人にお届けすることができます。また忙しい経営者様にとって、数時間のセミナーを見て頂くよりも10分程度の動画をご都合のつく時間に見ていただきたいという想いもあり、YouTubeでの無料配信を決定しました。

• 『Legasee CXO Channel』コンテンツ
『Legasee CXO Channel』は現在、大きく分けて4つのコンテンツで構成されています。

①株式会社Legaseedの代表 近藤悦康が 経営のノウハウを惜しみなくお伝えする「独り語り」
「経営力の格差」は「情報の格差」である。その格差を取り除くために、Legaseedが持つ経営ノウハウを惜しみなく公開いたします。

②代表・近藤悦康が 経営課題をズバッと解決する「レガチャン」

Legaseed代表の近藤が、自身が経営者として取り組んでいることに関して幅広く発信するコンテンツです。
これまでは「オフィスを拡大移転した理由」や「コロナ禍で採用人数を2倍以上にした理由」、「40歳の近藤が、体内年齢を25歳に保つ秘訣」など、多岐に渡ります。

③代表・近藤悦康が 社員の悩みを解決する「教えて!近藤さん」
社員や内定者が、近藤に聞きたいことを自由に聞くフリートークコンテンツ。Legaseedが説明会や選考、インターンシップで、新人や学生に届けている価値観をご覧いただけます。

④Legaseedアプリショッピング
Legaseedが運用しているスマートフォンのアプリケーション『CXOサロン』内で購入できる、経営に役立つ情報をお伝えする、通信販売チャンネルです。

今後もCXOの方々にとって有益な情報を届けて参りますので、是非チャンネル登録をお願いします。

▼チャンネル登録はこちらから▼