パンにのせて焼くだけ「スライスようかん」夏限定、“パッションフルーツ”フレーバーが新登場。
2023年6月1日(木)より、「スライスようかん パッションフルーツ」を亀屋良長 本店とジェイアール京都伊勢丹店などにて販売いたします。
パンにのせて焼くだけ!トロピカルな“パッションフルーツ羊羹”トースト
「スライスようかん」は、スライスチーズのようにパンにのせ、トーストして楽しむシート状の羊羹です。これまで54万袋を売り上げた、和菓子屋・亀屋良長の人気商品です。そんな「スライスようかん」に、夏にぴったりな新作フレーバー「スライスようかん パッションフルーツ」が仲間入りしました。
パッションフルーツ&小倉羊羹フレーバーを同時にたのしめる
「スライスようかんパッションフルーツ」は、これからの季節にうれしい、トロピカルでフルーティーな味わい。芳醇でさわやかな酸味が、食欲をそそります。半分はパッションフルーツ羊羹、半分は丹波大納言小豆を使用した「小倉羊羹」となっており、1枚で2つのお味をお楽しみいただけます。
羊羹がとろりと溶けるまでトースト
おすすめの焼き加減は、パンがきつね色になり、羊羹がとろりと溶ける頃。パッションフルーツの香りが口いっぱいに広がる、さわやかな酸味と風味をご堪能ください。
【詳細】
「スライスようかん パッションフルーツ」(1袋2枚入)594円
URL: https://kameya-yoshinaga.com/c/recommend/season/ky2_00305_01p
販売期間:2023年6月1日(木)〜2023年8月中旬頃まで
販売先:亀屋良長(本店、ジェイアール京都伊勢丹店、オンラインショップ)、髙島屋京都店、大丸京都店、無印良品 京都山科店
【亀屋良長について】
1803年、京菓子の名門と謳われた菓子司・亀屋良安から暖簾分けするかたちで、京都・四条醒ヶ井にて創業。
以来約220年にわたり、店先から湧き出る「醒ヶ井水」を材料のひとつとして、京菓子づくりに励んでおります。
伝統的を大切にしながら、時代のニーズにあわせた新商品の開発を積極的に取り組んでいます。
■会社概要
会社 :亀屋良長株式会社
所在地 :〒600-8498 京都府京都市下京区四条通油小路西入柏屋町17-19
代表者 :吉村 良和
創業 :1803年
設立 :1989年
URL :https://kameya-yoshinaga.com/
Instagram:https://www.instagram.com/kameyayoshinaga/?hl=ja
Twitter :https://twitter.com/yoshimura0303(八代目店主)
https://twitter.com/YuikoYoshimura(女将)
https://twitter.com/MoyuruShibata(デザイン室)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像