コラボシリーズ第9弾!兵庫県の“卵”を使った「バジル香るスペインオムレツの素」を100食限定で販売開始!2022年1月31日(月)よりオンラインショップにて販売をスタート!
創業200年以上の歴史誇る醤油メーカー日本丸天醤油が兵庫県と連携し、県産食材を使った”食”を楽しむための商品を開発!
日本丸天醤油株式会社(兵庫県たつの市、代表取締役社長 延賀 海輝)は、兵庫県と連携し、ラジオ番組Kiss FM KOBE「4SEASONS」を通して、県産の食材をおいしく食べるための調味料を開発するプロジェクトを行っています。前回販売した“チーズタッカルビのたれ”は購入したお客様から「家でチーズタッカルビが作れると思っていなかったので、簡単に調理できて嬉しい!」と好評いただきました。シリーズ第9弾は日常で良く使用する“卵”を使った調味料です。“卵”をテーマに調味料を3案用意し、リスナーの皆様へ提案したのちに投票。最も人気のあった「バジル香るスペインオムレツの素」を商品化し、限定100食で公式オンラインショップ(https://www.maruten-shop.com/item/A15441/)にて2022年1月31日(月)より販売を開始します。
本プロジェクトは県産食材をより多くの方に知っていただくとともに、食材をおいしく食べるためにはどんな料理が良いのか、リスナーの皆様と一緒に作っていくことを目的としております。料理の試作からラジオでの投票、そして商品の販売まで約4週間という短い期間で様々な食材のおいしさを引き立てる調味料づくりを行っています。
今回販売する商品は、“卵”の美味しい食べ方も踏まえたご家庭での料理をメッセージフォームにて投稿していただきました。その感想をもとに日本丸天醤油が3つの調味料を開発し、ラジオパーソナリティの試食の模様を通してリスナーへプレゼンを行いました。プレゼンを聞いたのちにリスナーには3つの商品から1つを選んでメッセージ投票をして頂き、最も人気の商品が商品化されました。今後も毎月テーマとなった県産食材のおいしさを手軽に味わえる調味料を意識して開発を行います。
兵庫県は全国トップ10にノミネートされるほどの“卵”の産地です。兵庫県産の“卵”は全国各地の高級ホテルや料亭にも出荷されています。兵庫県の“卵”の美味しさをさらに引き立たせる「バジル香るスペインオムレツの素」は、じゃがいもや玉ねぎなどの具材を炒め、本品を混ぜた卵液を流し入れたら、あとはこんがり焼くだけで完成します。バジルの爽やかな甘い香りに食欲そそられ、口に入れるとふんわりした“卵”の食感。濃厚な“卵”と具材の甘みがマッチした味付けが特徴です。前菜やメイン料理としても美味しく味わえる一品です。
今後も日本丸天醤油は創業200年以上の醤油づくりで培ってきたノウハウを、一緒に育ってきた地元兵庫県の皆様に、食生活を楽しめるような商品づくりとして提供していきます。兵庫県の皆様の“声”をもとに開発した食材を美味しく食べられる調味料を是非とも、この機会にお楽しみください。
■「バジル香るスペインオムレツの素」商品概要
【販売受付開始日】
2022年1月31日(月)
【個数/価格】
商品名:バジル香るスペインオムレツの素
販売価格:270円(税込)
※100食限定無くなり次第終了
※お一人様5本まで
【販売先】
公式オンラインショップにて
https://www.maruten-shop.com/item/A15441/
【アレルギー特定原材料等】
鶏肉
【保存方法】
開栓前:直射日光を避けて常温で保存
■「ラジオ番組出演について」
【放送局】Kiss FM KOBE
【番組名】『4SEASONS』(月~木7:30~11:00)
【タイトル】「はい、こちらひょうご食材 丸天開発室です」
【オンエア時間】毎週月曜 9:25頃~
■会社概要
【会社名】日本丸天醤油株式会社
【創業】寛政七年(1795年)
【代表取締役】代表取締役社長 延賀 海輝
【所在地】兵庫県たつの市揖保川町半田672
【丸天醤油公式サイト】https://www.marten-fi.co.jp/
【公式オンラインショップ】https://www.maruten-shop.com/
【YASASHIKU Gelatoブランドサイト】https://www.yasashiku-gelato.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像