会社概要

オーダーメイドインソールと靴の専門店「足道楽」よりトータルケアの体験型店舗「足道楽⁺(プラス)」をイオンモール川口に出店決定 川口のお客様の身体のお悩みを「足」からサポートします

足の健康診断、歩行・ランニング指導体験も実施中!足のプロが選ぶ厳選アイテムも続々2021年6月8日(火)9:00グランドオープン

ビーズラボ株式会社

ビーズラボ株式会社(本社:東京都町田市、代表取締役会長: 馬場 隆春)が展開する、身体の痛み・歪み・疲労を軽減する満足度No.1(※)“オーダーメイドインソール”と靴の専門店「足道楽」は、2021年6月8日(火)に、埼玉県川口市に足道楽⁺(プラス)イオンモール川口店をグランドオープンいたします。

「足道楽⁺(プラス)」は、“オーダーメイドインソール”によるフットケアと、正しい靴選びをご提案する足の専門店としての機能に加え、専門資格を有するスタッフによる歩行指導やAIによる姿勢分析といった、プラスの店舗での実体験を通じて、その効果をより実感いただくことを目的とした新ブランドです。

歩行診断では骨格マイスターやランニングコミュニュケーターアドバイザー等専門の資格を有するスタッフにより、お客様の歩き方の癖や身体の痛みや歪みの原因を特定いたします。さらに、AIによる姿勢分析システム「Posen(ポーズン)」では、お客様一人ひとりの姿勢を分析・数値化するため、ご自身の姿勢の歪みや身体のお悩みを可視化することができます。

「足道楽⁺(プラス)」では、骨格や筋肉構造にもフォーカスし、一生歩き続けられる健康な身体づくりをサポートいたします。

現在足道楽は、東京都、神奈川県、埼玉県と首都圏に21店舗を展開し、その地域に根差したサービスの提供を行っております。今回「足道楽⁺(プラス)」として初の出店となる、足道楽⁺(プラス) イオンモール川口店は、22店舗目の出店となります。

2021年6月8日に新たにグランドオープンする商業施設内へ出店することで、お買い物やお食事のついでにお立ちよりいただき、より気軽にお客様一人一人の身体のお悩み解決のお手伝いを実現することを目指しています。

今後も足道楽では、より多くのお客様にフットケアと靴選びを通じた、身体の痛み・歪み・疲労を軽減する満足度No.1ブランドとして、サービスを展開してまいります。

【 ​足道楽⁺(プラス)とは】

足道楽⁺(プラス)は従来の足道楽がご提案していた、“オーダーメイドインソール”によるフットケアと、正しい靴選びに加え、専門資格を有するスタッフによる歩行・ランニング指導やAIによる姿勢分析など様々な体験型をご用意しています。「足」の健康から、トータルケアのサポートを目的とした新ブランドです。

【足道楽⁺(プラス) イオンモール川口店 店舗情報】
足道楽⁺(プラス) は店舗入り口の大きな金の足形オブジェが目印。足道楽の中でも経験豊富なスタッフが多数在籍し、お客様の身体の痛み・歪み等のお悩みに親身に向き合い、解決に向けてサポートします。

オープン日時:2021年6月8日(火)9時
店舗住所   :埼玉県川口市安行領根岸3180番地イオンモール川口2階
営業時間   :10時~21時(年中無休)
電話番号   :048-287-9636
HP:https://www.ashidoraku.com/

【「足」の専門資格を有する専門スタッフによる歩行・ランニング指導も】

足道楽⁺(プラス) イオンモール川口店内には、ランニングマシーンを設置。足道楽の中でもここでしか受けられない歩行・ランニング指導を提供致します。足道楽には、「足」にまつわる専門資格を有するスタッフが多数在籍しています。中でも、足道楽⁺(プラス) イオンモール川口店では、骨格マイスターやランニングコミュニュケーターアドバイザー等「歩く」「走る」ことにフォーカスした専門の資格を有するスタッフがお客様一人一人の癖や特徴をとらえて、直接指導いたします。

【AIによる姿勢分析システム「Posen(ポーズン)」導入中!】

足道楽では、2020年12月より町田本店をはじめ対象店舗にてAI(人工知能)姿勢分析システム「Posen(ポーズン)」を導入し、サービスを提供しております。

「Posen(ポーズン)」のAI姿勢分析は、“オーダーメイドインソール”をご購入いただく前のカウンセリング時に、お客様ご自身の姿勢の歪みをより客観的に把握していただくことが可能になります。さらに購入後の定期診断時に、姿勢の改善度を数値化できるため、“オーダーメイドインソール”を継続して使用することの効果をより実感いただけます。
詳細は、足道楽の店舗案内ページよりご確認ください。

【足道楽とは】

足道楽は、「一生歩き続けられる人生」を創造する」を理念とし、“オーダーメイドインソール”によるフットケアと、正しい靴選びをご提案する足の専門店です。アメリカ足病医学協会認定のインソール「Superfeet」の作成数17年連続世界No.1を誇り、独自のデータに基づき、ひざ痛、腰痛、外反母趾などの予防や症状の改善、スポーツのパフォーマンス向上など、お客様の目的に応じて最適なご提案をいたします。
調査名:矯正型インソールに関する調査
調査実施機関:ビーズラボ株式会社 アンケートモニター提供元:第三者機関のアンケートモニターを利用 調査対象者:40~60代 男女 東京都・神奈川県・大阪府・兵庫県在住 210サンプル(矯正型インソールによる体の痛み・歪み対策者、各矯正型インソールブランド利用者30サンプル以上) 調査実施日:2020年10月21日(水)~10月23日(金)
※利用した矯正型インソールの満足度または実感値で「非常に満足」または「非常に感じる」を3ポイント、「満足」 または「感じる」を1ポイントと換算し算出

会 社 名   :ビーズラボ株式会社