会社概要

株式会社M&Aコンサルティング、新任社外取締役|常勤監査等委員就任のお知らせ(田中基博氏)

株式会社M&Aコンサルティング

左上:社外取締役(監査等委員)寺垣 俊介、新任社外取締役(常勤監査等委員) 田中基博、社外取締役(監査等委員)寺西 敦子、左下:取締役 太田 諭哉、代表取締役CEO 土橋 裕太、取締役 相亰 俊信

株式会社M&Aコンサルティング(本社:東京都港区、代表:土橋 裕太)は、2024年8月20日開催の株主総会において、元 有限責任あずさ監査法人専務役員の田中基博氏が新たに社外取締役|常勤監査等委員に選任され、同日付で就任したことをお知らせいたします。

新任取締役の氏名および略歴

田中 基博|Motohiro Tanaka

元 有限責任あずさ監査法人専務役員

公認会計士

同志社大学法学部卒業後、金融機関勤務を経て、あずさ監査法人に入所。

グローバルに事業展開する大手メーカーから、地域密着型の信用金庫まで多種多様なクライアントを担当し、会計監査やIPO支援、財務デューデリジェンスや各種アドバイザリー等の幅広い業務を経験。

同時にパートナーとして、 事務所長や常務執行理事、事業部長および専務役員を歴任し、法人のマネジメントにも積極的に関与。あずさ監査法人退任後は、田中基博公認会計士事務所を設立するとともに、上場会社等の役員を数社兼務。

新任社外取締役(常勤監査等委員) 田中基博 氏

取締役 田中基博 コメント

この度、株式会社M&Aコンサルティングの社外取締役および常勤監査等委員に就任するにあたり、謹んでご挨拶申し上げます。

私は長年にわたり監査法人にて公認会計士として、多くの企業の健全な経営と持続的な成長をサポートしてまいりました。その経験を基に、株式会社M&Aコンサルティングにおいても、独立した立場から企業ガバナンスの強化に努めてまいりたいと考えております。

会社の発展に寄与するため、監査等委員としての責務を全うし、透明性と公正性を重視した意思決定プロセスの確立に貢献してまいります。また、全てのステークホルダーの皆様に信頼される存在となれるよう、引き続き努力してまいります。

代表取締役 土橋裕太 コメント

田中氏は、長年にわたり会計業界において豊富な経験と深い専門知識を有しており、その卓越したリーダーシップと鋭い分析力により、当社のガバナンス体制の強化に貢献していただけるものと確信しております。今後、田中氏の経営陣に対する指導・助言により、当社の企業価値向上に向けた取り組みが一層強化されることを期待しております。

田中氏のこれまでの実績や知見を活かし、当社の持続的成長に向けた戦略をさらに推進してまいります。

設立日

2019年4月

代表取締役 土橋 裕太

所在地