会社概要

茶葉ブランド<EN TEA> 2023年9月20日(水)よりブランドリニューアル

ハレの日にも、ケの日にも。日常に寄り添う「贈り物」に。

株式会社起立工商会社

EN TEA は「美しい味の茶」を多くの人にお届けするため、創業以来変わらず未来につながる茶づくりを大切にしてきました。ブランドができて6年、ますます変化の激しい時代となった今、この先も長く続けていくために、さらにはいつかこの世界を目指すという人たちのために、ブランドの価値を再検討し、新しい気持ちで歩み出します。

私たちは、作る側である自分たちだけではなく、飲む人までを EN でつながるチームとして、共に“美しい茶”と、そこから生まれた茶のある日常をより広い世界へ届けていきたいと思っています。

彩りを与える茶の時間を沢山の人に

茶は日々の営みを豊かにするものであり、人の暮らしに寄り添えるものであってほしい。

いい意味で皆様の生活の中で “当たり前” になれるものを届けたいと考えています。自然に配慮しながら、自然の恵みを活かした茶づくりで、ほしい茶がいつでもどこでも楽しめるよう安定した供給を行えるような体制にも整え、多様なライフスタイルを持つ現代の人が親しめる茶のブランドに変わります。

ビジュアルについて

茶の原料となるチャノキに始まり、多種多様な植物が EN TEAらしくアッセンブルされることで、美しい味わいや香りを表現してくれます。今回のリニューアルに合わせ、“美しい姿”もお届けしたいと考え、キャンバスの様な透明感ある白いパウチと、描かれた植物画をモチーフとしたコレクトカードをオリジナルのクリップで添えました。パッケージデザインに愛でる華やかさを添えることで育まれた、私たちの目指す「美しい味」をお楽しみ下さい。

生分解性パッケージについて

これまでも可能な限り再生可能な素材を取り入れてきましたが、より環境に配慮した外装用素材を採用。

ブランド開始より大切にしてきた、土に還る植物由来素材(ソイロン)のティーバッグづくり。

今回さらに、パウチも従来より生分解性・バイオマス度を高めた素材を採用いたしました。原料は信頼の出来る方々にご用意して頂き、全て国内で生産されています。文化を越えた“分かり合える茶づくり” に向けて、自然の一部である私たちがすべきこと、できることにこれからも楽しみながら挑戦していきたいと思います。

ブランドサイトも今回を機にオープンしました。これからもっとパートナーや、生産者、消費者、ENでつながっ たすべての人の思いを届けたいと思っています。私たちが次世代に向けた茶の可能性を生む役割を担っていけるように、より広い視野を持ってさまざまな取り組みをしていきますので、どうぞ末永くお付き合いください。

EN TEA ブランドサイト https://brand.en-tea.com/

お取り扱い商品(一例)

「水出し緑茶」 「水出し緑茶 柚子」 「水出し緑茶 山椒」

各ティーバッグ 1個入 378円(税込) 各ティーバッグ 7個入 1,728 円(税込)

心が晴れる鮮やかな緑と透き通るような美しさ。蒸し製玉緑茶、煎茶と釜炒り茶をブレンドし、甘みと香り、飲みごたえと透明感を両立した水出し緑茶。 500ml の水にティーバッグを1個いれて30秒間シェイクするだけで本格的な水出し緑茶をお楽しみいただけます。

「薪火晩茶」「薪火晩茶 蜜柑」 [カフェインレス]

幾重にも重なる穏やかで豊かな茶の色彩。

自然に包まれる安らぎを味わいながら、心も体も温まる深い落ち着きを与えてくれます。

祝う茶

「松」 ― 焙煎茶+松葉、レモングラス

「竹」 ― 緑茶+熊笹、蜜柑

「梅」 ― 緑茶+梅、紫蘇

各ティーバッグ 7個入 セット 5,724円(税込)

日々の暮らしを慈しむための茶を提案する〈EN TEA〉が、古来から日本で慶事・吉祥のシンボルとして親しまれる松・竹・梅をテー マに三茶三様のお茶をご用意しました。

<茶種ラインナップ>

水出し緑茶 /水出し緑茶 柚子 /水出し緑茶 山椒 /緑茶 /古式緑茶 /古式緑茶 黒豆/焙煎茶 /焙煎茶 レモングラス /焙煎茶 カモミール /焙煎茶 枇杷の葉 /焙煎紅茶 /薪火晩茶 /薪火晩茶 蜜柑 /日茶 /月茶 /麦茶 /松 /竹 /梅 / 紅茶 / 紅茶 月桃

※パッケージリニューアルに伴い、一部商品名を変更いたしました。

<店舗情報>

EN TEA 伊勢丹新宿店

伊勢丹新宿店 本館地下 1階 茶の道(新宿三丁目駅側入り口近く)

営業時間:午前 10時~午後 8時

定休日:なし(元旦を除く) ※営業時間、定休日は伊勢丹新宿店に準じます。

ブランド概要 About us

EN TEA は、21世紀の茶葉作りを目指し 2017 年にスタートした茶葉ブランドです。「美しい茶」 をコンセプトに、全国から茶葉や素材を厳選して仕入れ、茶の生産加工・開発を行っています。 全国の飲食店や老舗菓子屋、国際的なアートプロジェクトなど、ジャンルを問わず、現代の茶 の愉しみ方を提案してまいります。

会社名:株式会社起立工商会社

所在地:佐賀県嬉野市嬉野町不動山丙3814-1

Web: https://en-tea.com/

Instagram: https://www.instagram.com/en.tea/