PGMが送風機付きゴルフカート「Cool Cart※」(クールカート)の運用を8月より開始!

~PGMグループ62ゴルフ場にて順次運用開始、夏のゴルフに快適なプレーを提供~

パシフィックゴルフマネージメント株式会社(本社:東京都台東区東上野/代表取締役社長 田中 耕太郎、以下 「PGM」)は、夏シーズンのゴルフプレーにおける熱中症対策への選択肢の提供として、送風機付きゴルフカート「Cool Cart」(クールカート)を、2022年8月よりPGMグループゴルフ場にて順次運用を開始いたします。

送風機付きゴルフカート「Cool Cart」で快適ゴルフ!送風機付きゴルフカート「Cool Cart」で快適ゴルフ!

昨今の地球温暖化による夏場の気温および湿度上昇に伴い、屋外スポーツであるゴルフプレー時の熱中症対策が必要不可欠となっており、PGMではお客様が快適にプレーできる手段を思索してまいりました。

この度導入する「Cool Cart」は、PGMの親会社である株式会社平和と共同開発した送風機をゴルフカートに取り付けたカートとなります。カートにはクーラーBOXも設置し、スポーツドリンク、おしぼり、ミストスプレーボトルをセットし、さらに快適にお過ごしいただけるようこだわりました。送風の強さは「強」「弱」の2パターンから選ぶことができるため、当日の天候や温度・湿度などの状況に応じて調整が可能です。送風機は直接上半身全体に吹き付けられるように設置しており、風向きの調整もできるため、ラウンド中の快適さが向上いたします。また、連続駆動時間は約6時間で、人感センサーにより無人環境時には自動停止いたします。

「Cool Cart」の運用は、8月にハイグレードゴルフ場ブランド「GRAND PGM」(グラン PGM)の関東10コースと「PGMゴルフリゾート沖縄」、および「KOSHIGAYA GOLF CLUB」にて開始いたします。9月上旬には全国50コースでの運用を開始し、合計62のゴルフ場へ導入予定です。「Cool Cart」は1コースあたり10~40台、合計967台の運用を予定し、「Cool Cart」を利用してのプレー予約は、本日7月11日(月)よりPGM Webで受付開始いたします。

PGMでは「Cool Cart」の導入を通じて、更なる顧客満足度と利便性の向上を図り、コーポレートビジョンである「ゴルフのある人生を、一人でも多くの人々へ。」の実現を目指してまいります。
※「Cool Cart」は商標出願中。

風向きの調整ができるため、ラウンド中の快適さが向上風向きの調整ができるため、ラウンド中の快適さが向上

人感センサーにより無人環境時には自動停止人感センサーにより無人環境時には自動停止

• 「Cool Cart」概要

稼働イメージ稼働イメージ

名    称 : Cool Cart(クールカート)※商標出願中。

運用開始時期 : 2022年8月より順次運用開始
利  用  料  金   : 1台につき1ラウンド お一人様700円(税込)
         ※「GRAND PGM」は900円(税込)

• 「Cool Cart」予約・紹介サイト

• 「Cool Cart」スタートキャンペーン概要
Cool Cartプランの予約開始を記念して、PGM Webにてキャンペーンを実施いたします。

・応  募  期  間   :2022年7月11日(月)~2022年9月30日(金)
・プレー対象期間:2022年8月1日(月)~2022年9月30日(金)
                     ※18ホール以上、2名様以上が対象
・対象ゴルフ場   :<1ゴルフ場>
         2022年8月1日(月)~2022年9月30日(金)
         <11ゴルフ場>
         2022年8月6日(土)~2022年9月30日(金)
         <50ゴルフ場>
         2022年9月1日(木)~2022年9月30日(金)
・賞    品 :PGMポイント 1,000ポイント
                          ※ポイント付与には条件があります。

詳細は、下記キャンペーンページにてご確認ください。
Cool Cartスタートキャンペーン : https://booking.pacificgolf.co.jp/campaign/extra/coolcart/202207/

• 導入ゴルフ場

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材