アスリートに特化した「英会話サービスプログラム」を開発

株式会社博報堂DYスポーツマーケティングは、ベルリッツ・ジャパン株式会社、株式会社ぐんぐんと連携し、アスリートに特化した英会話サービスプログラムを開発しました。

本プログラムは、日々アスリートが直面する語学の課題を解決することを目的に、アスリートに特化した英会話レッスンとしてオリジナル開発しました。

現在、弊社マネジメントアスリートであるプロバレーボール選手の石川祐希選手が英会話力向上を目的とし、本プログラムを受講しております。

一般公開は2023年夏頃を予定しておりますが、ご興味がある方は事前相談を受け付けております。

下記に記載の連絡先へお問合せください。

<サービス概要>

■特徴1:アスリートに特化したオリジナルプログラム

株式会社博報堂DYスポーツマーケティングの経験とノウハウを活かし、日常会話、チームメイト・コーチ・トレーナーとの会話、インタビュー、専門用語、文化などアスリートが日常的に直面する英語によるコミュニケーション課題を解決することに特化した、英会話プログラム。

■特徴2:インプットの質とアウトプットの量を追求した、ハイブリッド型プログラム

国内外で多くの実績と評価を受けるベルリッツ・ジャパン株式会社のメソッドが詰まったレッスンで、質の高いインプットを提供するとともに、幅広い時間帯でフレキシブルな英会話の機会を提供する株式会社ぐんぐんの英会話レッスンで、学習した内容をできるだけ多くアウトプットする場を提供し、短期間で一定の成果を出すことを目標にしている。

■特徴3:アスリートのみならず、スポーツにかかわるすべての従事者に役立つメニュー開発

本プログラムの対象は、トップ・アマチュア問わず、すべてのアスリートのほか、海外での活躍を目指す指導者トレーナーなど幅広いスポーツ従事者に向けてオリジナルにカスタマイズしプログラムを提供することが可能です。

◆ベルリッツ・ジャパン株式会社 会社概要

世界70以上の国と地域に展開し、累計20,000社以上の法人導入実績を持つ英会話スクール「ベルリッツ」。語学教育を核とするコミュニケーションビジネスを展開し、日本法人は1966年にスタートしました。外国語を短期間で自然に修得できる独自の教授法 ベルリッツ・メソッド®を通じて、お客様のグローバル環境での活躍をサポートしています。長年培ってきた信頼により、ベルリッツ・ジャパンは2023年 オリコン顧客満足度®ランキング 英会話スクール ビジネス英会話部門において、3年連続第1位と高く評価されています。
所在地:東京都新宿区
代表者:代表取締役社長 ギャンブル ポール ウィリアム

◆株式会社ぐんぐん 会社概要

「ぐんぐん」は2009年設立以来、フィリピンにて2箇所のセンターを運営し、講師約800名が勤務しています。2015年にはベネッセホールディングスと提携し、全国200校以上の教育機関に年間約30万レッスンのオンライン英会話を提供、生徒様の世界での活躍を後押してきました。

日本のアスリートの皆様が国際舞台で英語を自信を持って使用できるよう、全力でサポートし続けます。
所在地:東京都千代田区
代表者:代表取締役 谷口友洋

◆石川祐希プロフィール&コメント

1995年生まれ、愛知県出身。プロバレーボール選手。パワーバレー・ミラノ(イタリア)所属。

この春から、本プログラムで英語の学習をはじめました。本プログラムでは、シーズン中でも練習の合間などに気軽に学習できるところや、様々なシチュエーションに応じた英語を学習できる所を魅力に感じております。僕の所属するチームには様々な国籍の選手が所属しており、英語でのコミュニケーションが必要な環境にいること、また今年は世界中の選手との試合がありますので、多くの選手そしてファンの皆さんとコミュニケーションがとれるようにしっかり学びたいと思います。

<本プログラムに関するお問い合わせ>

株式会社博報堂DYスポーツマーケティング              TEL:03-6441-7990

アスリートプロデュース本部  原田・橋本

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります