株式会社 中国放送
会社概要

JNN28局ネット番組「有吉弘行の故郷に帰らせていただきます。」制作・放送のお知らせ

RCC

(株)中国放送は、開局70年を記念して、2022年2月27日(日)にTBS系列全国ネット「有吉弘行の故郷に帰らせていただきます。~地元でいい顔でちゃいました!~」を制作・放送します。RCC中国放送×有吉弘行の全国ネット番組第6弾は、有吉さんの地元広島でオールロケを敢行、故郷の新たな魅力を求めて広島を巡ります。
放送概要

■ 放送日時:2022年2月27日(日) 14:30~15:54   ※JNN28局ネット
■ 出演者:有吉弘行、山根良顕(アンガールズ)、枡田絵理奈、 他

番組内容広島が生んだスター芸人「有吉弘行」の初となる本格里帰り企画。売れっ子になってからはゆっくり広島を満喫できていないという有吉の為に「里帰りツアー」を敢行!案内するのは同じく広島出身芸人のアンガールズ山根とカープ選手と結婚し現在広島在住のフリーアナウンサー枡田絵理奈。故郷を離れておよそ30年、有吉が知らない「新しい広島」と有吉が嬉しい「懐かしい広島」を巡ります。今回訪れたのは日本を代表する観光名所「宮島」、広島県人のソウルフード、芸能界にもファンは多い「むすびのむさし」、カープファンの聖地「MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島」など。実際に足を運ぶと有吉からは過去の思い出、聞いたこと無いエピソードが続々!なかには新婚のエピソードもチラホラ。それぞれのスポットゆかりの豪華ゲストも駆け付け、有吉のテンションもMAXに!そう!実は、このツアーの裏の目的は、見たことのない有吉の「いい顔出ちゃってるショット」をどんどん激写すること!最後には「有吉のいい顔」ばかりの写真で1日を振り返ります。地元の広島で広島愛あふれる出演者に加え、20年以上の付き合いのあるスタッフで撮った、都会じゃ絶対に撮れない「有吉の里帰りバラエティー」。思った以上に、地元で「いい顔」でちゃってます!こんなご時世だからこそ、故郷を思いながら家族みんなで見てほしい“エモい”里帰りバラエティーです。

出演者・制作者コメント

<有吉弘行>
普段では絶対に経験できないことができてとにかく楽しかった。
知らない故郷広島がたくさんありました。

<山根良顕>
ミスター広島として有吉さんの故郷帰りをうまくコーディネートできたと思います。
地元っていうものの良さを感じてもらえたらと思います。

<枡田絵理奈>
マスパンの名付け親でもある有吉さん。これまで幾度となくロケをご一緒してきましたが、こんなに無邪気な少年のような顔になっている有吉さんを見るのは初めてでした。地元パワーは凄い‼︎私自身も大好きな広島を再確認したり、まだまだ知らない広島を見つけることもできて、とても楽しいロケになりました。

<江口敦史 プロデューサー>
有吉さんが「故郷って昔はそんなに意識しなかったけど、年を重ねると想うところがあるよね」と言っていたのがとても印象的でした。思いっきりふざけながらも郷土愛に満ち溢れている番組です。家族みんなで見ていただきたいです。

有吉弘行有吉弘行

アンガールズ山根良顕アンガールズ山根良顕

枡田絵理奈枡田絵理奈

■配信について:放送終了後、TVerにて見逃し配信予定