会社概要

4冠受賞のえっぐぷりんから桜咲く!桜の花びらが入ったお花見ぷりん、『さくらじゅれぷりん』が期間限定で登場!

2層が可愛い!さくらのじゅれと北海道素材のえっぐぷりん。

株式会社イーストン

■北海道素材だけでつくるえっぐぷりんから、春にぴったりの「さくらじゅれぷりん」を期間限定で販売。
■販売期間:2022年3月18日(金)~なくなり次第終了
■えっぐぷりんは「北のハイグレード食品2021」「Hanakoときめく!スイーツ大賞」他、4冠達成!

札幌を中心に東北・関東で「北海道イタリアン ミアボッカ」「北海道焼鳥いただきコッコちゃん」「イタリア料理 クッチーナ」など52店舗を経営する株式会社イーストン(所在地:札幌市北区、代表取締役社長:大山 泰正、以下「イーストン」)の食物販部門「あべ養鶏場 えっぐぷりん」からお花見の季節に合わせて、桜の花びらが入った『さくらじゅれぷりん』を期間限定で販売致します。

春の陽気が続き開花宣言ももう間近。お花見のスイーツにも、ご自宅でお花見気分を味いたい時にもぴったりなぷりんが誕生しました。

桜の葉が入ったジュレは見た目にも可愛く優しい甘さのジュレに仕上げ、濃厚なのに後味さっぱりとしたえっぐぷりんの相性の良さは食べた瞬間、口いっぱいに春を感じられるぷりんが完成。

えっぐぷりんは、北海道下川町で、ひとつひとつ手作り。最北端の養鶏業として50年以上も続く「あべ養鶏場」で生みたての新鮮な卵(下川六〇酵素卵)と、甜菜(てんさい)、塩、生クリームなど全て北海道の素材だけで作るこだわりのぷりん。
味のキメテとなる下川六〇酵素卵(しもかわろくまるこうそらん)の濃厚さに後味がさっぱりしているぷりんは、1日1500個の販売実績を持つ「えっぐぷりん」の新フレーバー『さくらのじゅれぷりん』は見た目も可愛い2層ぷりんになりました。

卒業祝い、入学祝いや贈り物にも、自分へのご褒美にも喜んでいただけるぷりんになっています。

【商品名】さくらじゅれぷりん
【販売価格】店頭価格 480円(税込)、オンライン価格460円(税込)※別途送料がかかります。

【販売期間】2022年3月18日(金)~3月末

※販売期間は予告なしに変更になる場合がございますのでご了承ください。

【販売店舗】■東京エリア3店舗 ■札幌1店舗
■西武新宿ぺぺ店
東京都新宿区歌舞伎町1-30-1 西武新宿ぺぺ2F ☎036-457-3350

■Emio武蔵境店
東京都武蔵野市境南町2丁目1-13 Emio武蔵境1F ☎042-226-1636

■グランデュオ立川店
東京都立川市柴咲町3-2-1 グランデュオ立川1F ☎042-595-8535

≪北海道エリア≫
■札幌駅直売店
北海道札幌市北区北6条西4丁目札幌駅東口 ☎011-206-8515

【オンライン】https://abe-youkei.shop-pro.jp/

• えっぐぷりん受賞歴

■Hanakoスイーツ大賞受賞(2021年)
■北のハイグレード食品2021受賞
■第28回北海道加工食品コンクール 北海道知事賞 受賞(2021年)
■優良ふるさと食品コンクール 国産畜水産利用部門 食品産業センター会長賞受賞(2021年)

• あべ養鶏場のえっぐぷりん

あべ養鶏場の「えっぐぷりん」のこだわりあべ養鶏場の「えっぐぷりん」のこだわりは『全て北海道の素材だけでつくる』。
えっぐぷりんを製造する「あべ養鶏場」は最北端の養鶏業として創業50年以上続く老舗の養鶏場。
その養鶏場で酵素を食べて育つ鶏が産む卵「下川(しもかわ)六〇(ろくまる)酵素卵(こうそらん)」と、塩・甜菜・牛乳・生クリームぷりんに使う素材は全て北海道の素材のみ。
製造も北海道の下川町でひとつひとつ丁寧に手作りで作ること『全て北海道』にこだわってつくっています。
あべ養鶏場の「えっぐぷりん」は、生みたてで新鮮な「下川六〇酵素卵」を贅沢に使い、そのほか北海道産(牛乳、生クリーム、甜菜糖、宗谷の塩)の素材のみで、余計な物をいっさい加えていない北海道をギュッと閉じ込めた一品です。こだわり抜いた先に完成した「えっぐぷりん」は、あべ養鶏場でひとつひとつ作られ、素材の良さを味わってもらおうと、カラメルを使っておらず、卵と牛乳の旨味がマッチした、濃厚で深みのある、風味豊かな味に仕上がっています。

■所在地:北海道札幌市北区12条西3丁目2-13
■代表者:代表取締役 大山 泰正

事業内容:「北海道イタリアン ミアボッカ」・「北海道焼鳥いただきコッコちゃん」「下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ 麦と卵」など札幌を中心に仙台・関東エリアで全48店舗の飲食店と、「惣菜・焼鳥いただきコッコちゃん」「あべ養鶏場のえっぐぷりん」の食物販店を4店舗経営(2022年1月現在)

創立:1990年7月