会社概要

AI・自動化を活用したテストサービスを提供するAIQVE ONE、ゲーム開発者向けのビジネスイベント「GTMF2023」にて出展

~人海戦術からAI戦術に!次世代QAスタイルをお伝えいたします!~

AIQVE ONE株式会社

「品質管理に、革命を。」を理念に、ゲームのテスト自動化などの品質管理事業を展開するAIQVE ONE(アイキューブワン)株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:山崎太郎、以下AIQVE ONE)は、2023年6月30日(金)と2023年7月4日(火)に大阪と東京2都市で開催される、ゲーム開発者向けソリューションビジネスイベント「Game Tools & Middleware Forum 2023(以下、GTMF2023)」への出展を決定いたしました。

開催当日は、AIQVE ONEの展示ブースおよびセミナーセッションにて、コリジョンチェックや通しプレイ等をコンピュータ・AIに代替させゲームQAにかかる費用や時間を大幅に削減する、次世代ゲームテスティングソリューション「Playable!」をご紹介いたします。ぜひご来場くださいませ。

• イベント概要

名称:Game Tools & Middleware Forum 2023(GTMF2023)

日程:大阪/2023年6月30日(金) 入場受付開始9:00~(予定)

東京/2023年7月4日(火) 入場受付開始9:00~(予定)

会場:大阪/コングレコンベンションセンター(グランフロント大阪内)

東京/秋葉原UDX GALLERY NEXT THEATER

主催:GTMF 運営委員会(CRI・ミドルウェア)

イベントサイト:https://gtmf.jp/2023/

• AIQVE ONEブース出展概要

次世代ゲームテスティングソリューション「Playable!」を展示いたします。

Playable!」は、ゲームQAに掛かる多くの時間、判断をコンピュータ・AIに代替させ、より高度で創造的なQAにリソースを使うことにより、ゲーム開発の多くの部分を占めるQAを高度化・効率化し、QAエンジニアやクリエイターのみなさまのゲーム開発における挑戦機会の増大に貢献いたします。

ブースでは、実際にどのようにテストを行うかをご覧いただけるよう「Playable!」のデモを展示いたします。ご興味のある方はぜひブースまで足をお運びください。

Playable!サービスサイト:https://playable.qa/

• AIQVE ONEセッション情報

セッションタイトル

「人海戦術からAI戦術に!テスティングソリューション「Playable!」が目指す次世代QAスタイル」

登壇スケジュール

大阪会場 C-6/ROOM1/16:00~16:45

東京会場 C-6/UDX NEXT2/16:00~16:45

セッション内容

近年、ゲーム業界に限らず、IT業界全体で人材の確保が加速的に難しくなっていくなか、AIQVE ONEの打ち出すQAの方向性とは?

次世代ゲームテスティングソリューション「Playable!」が目指す新たなゲームQAについてご紹介いたします。

※「Playable!」コリジョンチェックの実行結果ビューの一例画像。衝突地点・移動経路を後から確認できます。

<登壇者プロフィール>

AIQVE ONE 株式会社 取締役CTO

松木 晋祐

独立系ソフトウェアベンダにて、テストオペレータから品質部門統括まで、ソフトウェアテストと品質保証にまつわるさまざまなロールを経験後、ベリサーブへJOIN。ソフトウェア開発、先進技術推進、応用技術開発を担う部門を創設、運用しつつプレーヤーとしてゲーム分野へのAI4QA技術/製品開発等を担当。社外ではJaSST東京実行委員, テスト自動化研究会Founder, 東京電機大学CySec講師, ISO/IEC JTC1/SC7/WG26 など。共著に システムテスト自動化 標準ガイド(翔泳社)、Androidアプリ テスト技法(秀和システム)など。

<お問い合わせ>

お問い合わせは下記フォームよりお願いいたします。

• AIQVE ONE株式会社について

AIQVE ONEは、「品質管理に、革命を。」という理念のもと、ソフトウェアテスト理論に基づいた確かな品質分析と、独自開発した自動化ツールを用いたテストの効率化による、今までにない革新的な品質管理サービスをご提供しています。

会社名:AIQVE ONE株式会社(アイキューブワン)

所在地:〒101-0061 東京都千代田区神田三崎町2-4-1 TUG-Iビル9F

HP: https://www.aiqveone.co.jp/

ブログ:「次世代ゲームテスト研究所」 https://blog.aiqveone.co.jp/

Facebook:https://www.facebook.com/AIQVEONE

Twitter: https://twitter.com/AIQVE_ONE

YouTube: https://www.youtube.com/AIQVEONE

※会社名・製品名・サービス名は、各社の登録商標または商標です。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材