【ビーマイフローラキッチン】LA発のオーガニック抹茶ブランド「NEKOHAMA」とのスペシャルコラボレーションスイーツ提供と最高級グレード抹茶の販売を開始いたします

2025年5月30日(金)より提供スタート

株式会社RESALON

添加物・白砂糖・ 香料・着色料・保存料・小麦粉を含まない食事が楽しめるレストラン、be my flora kitchen(東京都港区/代表取締役 笠間ちひろ)は、2025年5月30日(金)11時より、オーガニック抹茶ブランド「NEKOHAMA(ネコハマ)」とのスペシャルコラボレーションメニューとして、「NEKOHAMAオーガニック抹茶 抹茶クリームの米粉フレンチトースト」、「NEKOHAMA オーガニック抹茶 抹茶クリームパンナコッタ」の2種類のスイーツを提供開始いたします。

両メニューでは、「NEKOHAMA」の最高級グレードの抹茶「A1 Organic Ceremonial Grade Matcha」を使用しております。

【スペシャルコラボレーションメニューについて】

NEKOHAMAオーガニック抹茶 抹茶クリームの米粉フレンチトースト

商品価格:〈選べるドリンク付き〉¥1,760(税込)

国産米粉使用のふわふわ、もちもちのフレンチトースト。

日本の九州の畑から調達したNEKOHAMAの高級オーガニックセレモニーグレード抹茶とてんさい糖を使用したクリーム、自家製の無添加バニラアイス、北海道有機あずきを使用したこだわりあんこと共にお召し上がりください。

素材の魅力を引き立てるやさしい甘さと抹茶の豊かな香りが広がる、この時期にぴったりの罪悪感のないギルトフリースイーツです。

NEKOHAMAオーガニック抹茶 抹茶クリームパンナコッタ

商品価格:〈選べるドリンク付き〉¥1,320(税込)

口の中でとろける舌触りにこだわった濃厚パンナコッタに日本の九州の畑から調達したNEKOHAMAの最高級A1 オーガニックセレモニーグレード抹茶とてんさい糖を使用したクリームを合わせました。

鮮度にこだわり、従来の抹茶とは違う新鮮で苦味のない味わいと、まろやかなパンナコッタが絶妙にマッチします。

仕上げにひとふりした塩が甘さを引き立てるアクセントに!

定食を食べた後にもおすすめのちょうどいいサイズです。

「NEKOHAMA」の最高級グレード抹茶をbe my flora kitchenにて販売開始

また、2025年5月24日(土)11時より「NEKOHAMA」の最高級グレードの抹茶「A1 Organic Ceremonial Grade Matcha」をbe my flora kitchenにて販売開始いたします。

現在国内で「A1 Organic Ceremonial Grade Matcha」を購入できるのは、be my flora kitchenのみとなっております。

製造から 6か月以内の物しか販売しないという鮮度への徹底したこだわりを持ち、従来の抹茶とは違う新鮮で苦みのない味わいの「A1 Organic Ceremonial Grade Matcha」を、ぜひこの機会にご購入ください。

【NEKOHAMAについて】

2017年に誕生した「NEKOHAMA」は、自身のルーツを日本にもつMax Andoと妻で元ヴィクトリアズ・シークレットモデルのSanne Vloetと、彼の親友のJason Gorskie の3人がファウンダーとなり立ち上げたLA発の抹茶ブランド。

抹茶に対する現代的かつ儀式的なアプローチをする、品質にこだわったライフスタイル ブランドです。Maxの母親も加わり、永続的な抹茶文化の存続のため、味と体験に重点を置いた抹茶体験を創造しています。

Nekohama Instagram:https://www.instagram.com/nekohama/

Max Ando Instagram:https://www.instagram.com/matchabae/

Sanne Vloet Instagram:https://www.instagram.com/sannevloet/

【A1 Organic Ceremonial Grade Matchaについて】

値段:7,000円(税込)

内容量:40g

抹茶は九州にある家族経営の農場で生産されています。NEKOHAMAの無農薬抹茶は鮮度にもこだわり、製造から6か月以内の物しか販売せず、それが従来の抹茶とは違う新鮮で苦みのない味わいを引き出しています。

◾️be my flora kitchen AFTERNOON TEAにも抹茶スイーツが登場!

ご好評いただいているbe my flora kitchenアフタヌーンティーでも新登場の抹茶フレンチトースト、抹茶パンナコッタがお楽しみいただけます。

白砂糖や添加物、小麦などを含まない「6つのフリー」をベースに、体に良いのはもちろん、味にもこだわったスイーツの数々をお楽しみいただけます。セイボリーはアフタヌーンティーには珍しい、有機発芽玄米もちを使用したミニサイズのお雑煮や自家製昆布の佃煮のミニおむすびをご用意。ノンカフェインのオリジナルハーブティーをはじめ、おかわりいただけるドリンクメニューとともに、be my flora kitchenで優雅なひとときをお過ごしください。

アフタヌーンティーご予約でご来店のお客様限定で、be my flora 10年熟成酵素+ を始めとしたアフタヌーンティーで召し上がった商品が10%OFFでお買い求めいただけます。

【時間】〈2部制〉14時~/16時半~

【料金】ドリンク飲み放題付き 平日:3,630円(税込)/1名様

土日祝:4,290円(税込)/1名様

【ご予約可能人数】2名様~※完全予約制

【be my flora kitchenについて】

〒150-0001 東京都渋谷区神宮前3-1-14 AK神宮前1F

営業時間 11:00〜19:00(18:00 L.O)

電話 03-6438-9490

アクセス 表参道駅A2出口より徒歩7分・外苑前駅2a出口より徒歩7分

URL:https://bemyflora.com/kitchen/

Instagram:https://www.instagram.com/bemyflora_kitchen/

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ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
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会社概要

株式会社RESALON

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URL
-
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区南青山3-3-14 チェリーズガーデン南青山3階
電話番号
-
代表者名
笠間ちひろ
上場
未上場
資本金
-
設立
2018年01月