ラジオNIKKEI第1で放送中の『槙野智章のユメシャベル」』では、MAミキサーで株式会社Mal 阿部雄太さんをお招きし、ミキサーに興味がある学生を応援します。

(左から)相談者の学生、槙野智章、古野美優、阿部雄太(左から)相談者の学生、槙野智章、古野美優、阿部雄太

現役のサッカー選手であり、経営者、YouTuberの槙野智章が学生の夢を応援する番組『槙野智章のユメシャベル』(ラジオNIKKEI第1)では、11月26日(火)放送回のゲストにMA(マルチ・オーディオ)ミキサーで株式会社MAL代表取締役社長の阿部雄太さんが登場します。

今回の相談者は、ミキサーを使った仕事に興味がある大学生。自身もこの仕事について最近知り、仕事の詳しい内容やキャリアについて聞いてみたい、というメールが番組宛てに送ってくれました。

それに対し、MAミキサーの仕事内容はもちろん、MAミキサーを目指したエピソードなど、阿部さんにたっぷりお答えいただく30分間になっています。

『槙野智章のユメシャベル』は、30日(火)ラジオNIKKEI第1 19時から放送です。

​【番組概要】「槙野智章のユメシャベル」
出演:槙野智章、古野美優
ゲスト:阿部雄太(MAミキサー、株式会社MAL代表取締役社長)、相談者の学生
放送媒体:ラジオNIKKEI第1
放送日時:毎週火曜日 19:00~19:30
番組サイト:http://www.radionikkei.jp/yumeshabell/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社 日経ラジオ社 >
  3. 『槙野智章のユメシャベル』MAミキサー阿部雄太、学生の夢を応援!