サステナビリティ方針を策定し、TCFD提言への賛同を表明

NECネッツエスアイ株式会社(本社:東京都文京区、代表取締役執行役員社長:牛島 祐之、東証 1973 NESIC、以下NECネッツエスアイ)はこのたび、E(環境)、S(社会)、G(ガバナンス)それぞれの取り組みを推進し、当社の企業価値を持続的に向上することを目的として、サステナビリティ方針(注1)を策定しました。

同時に、同方針に沿った活動強化の一環として「気候関連財務情報開示タスクフォース(以下TCFD、注2)」提言への賛同を表明しました。

NECネッツエスアイのサステナビリティ方針NECネッツエスアイのサステナビリティ方針

当社は今後、2022年6月をターゲットとしてTCFDフレームワークに基づく情報開示を拡充していくとともに、サステナビリティ活動の推進体制を整備し、「コミュニケーションで創る包括的で持続可能な社会」の実現に向けた取り組みを加速していきます。
                                               以 上

(注1)当社のサステナビリティ方針は、以下に記載しています。

(注2)TCFD:Task Force on Climate-related Financial Disclosures

環境・エコ・リサイクル