大阪韓国文化院、「済州島の伝統酒に合う韓国料理」をテーマに、『2022大阪&済州韓食コンテスト』開催!コンテスト 出場者 絶賛募集中!
コンテスト 出場者 絶賛募集中
大阪韓国文化院、「済州島の伝統酒に合う韓国料理」をテーマに、『2022大阪&済州韓食コンテスト』開催!コンテスト 出場者 絶賛募集中!
駐大阪韓国文化院(院長 チョン・テグ)と済州観光公社ほかの主催で【2022大阪&済州 韓食コンテスト】を大阪市内の料理スタジオにて開催する。
今回のコンテストは韓食の多様性と韓国の最南端の島`済州島(チェジュド)`で作られる伝統酒の魅力を日本の人々にも知ってもらうために、韓国外交部、韓国農林畜産食品部、韓食振興院、 t`way航空 などの協力で行われる。
▲済州伝統酒 「ニモメ」
「ニモメ」は米と済州のみかんの皮を主原料とし、みかんの味と香りが特徴的で穀物の香ばしさとミカンのほろ苦さが引き立つお酒で、食事の前に冷やして飲んだり、デザートと一緒に飲むとさらに美味しい伝統酒だ。
『済州伝統酒の「ニモメ」に合う韓国料理』をテーマにした今回のコンテストは、満20際以上の日本国内居住者を対象に行われ、予選通過者12名がコンテストで料理の実力を競う。
受賞者にはトロフィーとギフト券が授与され、特に優勝者には、大阪⇔済州往復航空券と済州島内ホテル宿泊券が授与され、新型コロナによる規制が緩和された済州の魅力を直接感じる旅を楽しんで頂ける。
今回の【2022大阪&済州韓韓食コンテスト】では、観覧客とコンテスト出場者が一緒に済州伝統酒の試飲会と伝統酒に合う多彩な韓国料理の試食会も開催される予定だ。
コンテストの出場希望者は大阪韓国文化院のホームページ(https://www.k-culture.jp)で申請書をダウンロードし,24日までご自身のオリジナルレシピを記入して応募できる。
◆2022 大阪&済州韓食コンテスト概要◆
○日時:2022年11月13日(日) 12:45-17:00
○会場: 大阪調理製菓専門学校 ecloe UMEDA 地下1
※〒530-0002 大阪市北区曾根崎新地1丁目1−4
○主催:駐大阪韓国文化院、済州観光公社、韓国外交部、
韓国農林畜産食品部、韓食振興院
○協力:韓国観光公社 大阪支社、t`way航空
○出場:12名 (事前審査通過者)
○応募締切:~10月24日まで
○参加費:無料 (出場者材料費支援あり)
◆副賞◆
○優勝 トロフィー+ギフト券 100,000円分+ t’way航空関西往復航空券+済州ホテル宿泊券(1人)
○準優勝トロフィー+ギフト券 70,000円分+済州ホテル宿泊券 (1人)
○奨励賞トロフィー+ギフト券 50,000円分 (1人)
※空港使用料・燃油サーチャージなどの諸費用別途
※出場された全ての方に韓国関連記念品を贈呈
詳細はこちらから▼
https://www.k-culture.jp/info_news_view.php?number=2257
【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】
駐大阪韓国文化院 広報担当:ジャン・ユンジョン
電話:06-6292-8760 メールアドレス:yjng@k-culture.jp
すべての画像