柔らかふわふわシリコン製のムーミンが、ワイヤレス充電対応ミニライトになって優しく光って癒されます...Hashy人気商品「チャージアンド」シリーズで新登場!

株式会社ハシートップイン(本社所在地:東京都墨田区、代表取締役:橋本貴裕)では、2022年11月14日より、Qi対応のワイヤレス充電器とシリコン製ミニフィギュアライトがついた「チャージアンド・ムーミン」を発売します。

弊社Hashyアイテムでも人気のこの「チャージアンド」。全長約60mmの手のひらにちょこん、と乗る小さなシリコン製のふわふわ柔らかのムーミン・ミニライトに、ワイヤレス充電器(+USBケーブル)がセットになっています。

フィギュアをワイヤレス充電機の上に載せると、まるで命の鼓動が宿るようにライトがポワン、ポワンと点滅し始め、数分で点灯モードに。そのあとは充電器から外しても、およそ5分ほどフィギュア単体でもほんのり優しい光を発したままの状態になります。ライトユニットに蓄電するのため、電池などの入れ替えはありません。ライト消灯後はまた充電器の上に置くと、充電開始する、とっても不思議なライトになっています。

こちらの商品は、何も置いていなくても通電中のワイヤレス充電器から常に発せられている微弱の待機電力を拾って、フィギュアの底にあるライトユニットに充電して光に変えており、余分な電流を利用するエコな仕組みになっています。フィギュアと同梱のワイヤレス充電器は、もちろんQi対応のモバイル端末で通常充電として利用可能です(フィギュアとモバイルの同時充電は不可)。

おやすみ前にぼんやり眺めているだけでも、優しいほんのりした光に癒されることでしょう♪

大手雑貨店&各店ネット通販などで、全国発売いたします。

●商品概要
「チャージアンド(ムーミン)」

• 本体サイズ:本体:W46×D42×H60、ワイヤレス充電器:W86×D86×H11(mm)
  • パッケージサイズ:W90×D90×H80+36(mm)