会社概要

水で簡単に落とせるキッズ用マニキュア<プティ マニキュリスト>、フランスの絵本キャラクター<バーバパパ>とのコラボコレクションを新発売!

株式会社バル

株式会社バル(独占代理店契約会社)が手掛ける、パリ発・ヴィーガンネイル<マニキュリスト>はフランスの絵本キャラクター<バーバパパ>とのコラボコレクション「バーバ・マニキュリスト」を11月1日(木)よりマニキュリスト公式オンラインショップ・京都BAL店にて一般発売いたします。水で簡単に落ちるキッズ用ネイル<プティマニキュリスト>9色と、親子でお揃いネイルが楽しめるバーバパパとバーバママの<グリーンナチュラルネイルカラー>2色も登場します。

フランスの絵本キャラクター〈バーバパパ〉と、パリ発・ヴィーガンネイル〈マニキュリスト〉が贈る、ハッピーなコラボレーション「バーバ・マニキュリスト」が登場!
水で落とせるキッズ用ヴィーガンネイル<プティマニキュリスト>9色と、プロも愛用する大人用ヴィーガンネイル<グリーンナチュラルネイルカラー>2色、バーバパパファミリーコフレは、お茶目なホリデーギフトにもぴったりです。

1970年の出版以来、世界中で愛されてきたバーバパパの絵本。環境問題や動物愛護のテーマも子どもにわかりやすい視点でユニークに語りかけるバーバパパの世界観と、ファッションを存分に楽しみながら 人・動物・環境に配慮した製品を作るマニキュリストの世界観が交わる、カラフルでピースフルなコレクションを、家族みんなの指先へ!

• COFFRET BARBAPAPA FAMILY バーバパパファミリーコフレ

バーバパパファミリーコフレ 9本入り 各色8ml  ¥15,730(税込)バーバパパファミリーコフレ 9本入り 各色8ml ¥15,730(税込)

オリジナルパッケージが可愛い、バーバパパ プティマニキュリスト全色が詰まったセット。

• BARBAPAPA バーバパパ

プティマニキュリスト バーバパパ  8ml ¥1,870(税込)プティマニキュリスト バーバパパ  8ml ¥1,870(税込)

グリーン ナチュラルネイルカラー バーバパパ 15ml  ¥2,970(税込)グリーン ナチュラルネイルカラー バーバパパ 15ml  ¥2,970(税込)

お庭で生まれたピンクのバーバパパはサポート上手と同時に本物のいたずらっ子。

陽気で思いやりのあるお父さんです。

• BARBAMAMA バーバママ

プティマニキュリスト バーバママ  8ml  ¥1,870(税込)プティマニキュリスト バーバママ  8ml  ¥1,870(税込)

グリーン ナチュラルネイルカラー バーバママ 15ml  ¥2,970(税込)グリーン ナチュラルネイルカラー バーバママ 15ml  ¥2,970(税込)

バーバママのきらめき。柔らかく、優しく、いつも子供たちを癒すためにそばにいます。

世界で最高のお母さん。

• BARBIDOU バーバズー

プティマニキュリスト バーバズー  8ml  ¥1,870(税込)プティマニキュリスト バーバズー  8ml  ¥1,870(税込)

黄色のバーバズーはとても穏やかで感受性豊か。

オープンマインドで社交的、鳥を観察することと自然を探索することが大好きです。

• BARBABELLE バーバベル

プティマニキュリスト バーバベル  8ml  ¥1,870(税込)プティマニキュリスト バーバベル  8ml  ¥1,870(税込)

紫のドレスに包まれたバーバベルはおしゃれが大好き。

その美しい紫は彼女の気高さ、はつらつさをあらわしています。

• BARBIBUL バーバピカリ

プティマニキュリスト バーバピカリ  8ml  ¥1,870(税込)プティマニキュリスト バーバピカリ  8ml  ¥1,870(税込)

バーバピカリの前では、すべてのことが明らか。新進気鋭の化学者!

彼の美しいブルーは海と空を連想させます。

• BARBOTINE バーバリブ

プティマニキュリスト バーバリブ  8ml  ¥1,870(税込)プティマニキュリスト バーバリブ  8ml  ¥1,870(税込)

いつでも本を片手に持つバーバリブは知識の女王。

彼女の壮大なオレンジは、あたたかく、いつもハッピーな気分にさせてくれます。

• BARBIDUR バーバブラボー

プティマニキュリスト バーバブラボー  8ml  ¥1,870(税込)プティマニキュリスト バーバブラボー  8ml  ¥1,870(税込)

スポーツが得意で気配り上手で 元気いっぱいの赤いお兄ちゃん。

いつまでもそばにいて慰め、ハグをくれます。

• BARBALALA バーバララ

プティマニキュリスト バーバララ  8ml  ¥1,870(税込)プティマニキュリスト バーバララ  8ml  ¥1,870(税込)

バーバララは一家の音楽家。 創造力と空想に満ちあふれています。

彼女の美しいグリーンにはパールが少し光り、私たちに色鮮やかな自然を思い出させます。

• BARBOUILLE バーバモジャ

プティマニキュリスト バーバモジャ  8ml  ¥1,870(税込)プティマニキュリスト バーバモジャ  8ml  ¥1,870(税込)

思いついたものをキャンバスやスケッチブックに 走り描きするアーティスト。

彼は身の回りのあらゆるものからインスピレーションを得ています。

• BARBA-TATTOOS タトゥー & ネイルシール

タトゥー & ネイルシール 4枚入り ¥2,970(税込)       ※2024年4月発売予定タトゥー & ネイルシール 4枚入り ¥2,970(税込)       ※2024年4月発売予定

バーバパパのカラフルな世界から生まれた、すべての人が楽しめる創造的なネイルとアート。カラフルなタトゥー&ネイルシール4枚のコレクション。(2024年4月発売予定)

<manucurist × BARBAPAPA「BARBAmanucurist」 発売日>

一般発売:2023年11月1日(水)

<内容>
プティマニキュリスト バーバパパ  8ml ¥1,870(税込)

プティマニキュリスト バーバママ  8ml  ¥1,870(税込)

プティマニキュリスト バーバズー  8ml  ¥1,870(税込)

プティマニキュリスト バーバベル  8ml  ¥1,870(税込)

プティマニキュリスト バーバピカリ  8ml  ¥1,870(税込)

プティマニキュリスト バーバリブ  8ml  ¥1,870(税込)

プティマニキュリスト バーバブラボー  8ml  ¥1,870(税込)

プティマニキュリスト バーバララ  8ml  ¥1,870(税込)

プティマニキュリスト バーバモジャ  8ml  ¥1,870(税込)

バーバパパファミリーコフレ 9本入り 各色8ml  ¥15,730(税込)

タトゥー & ネイルシール 4枚入り ¥2,970(税込) ※2024年4月発売予定

グリーン ナチュラルネイルカラー バーバパパ 15ml  ¥2,970(税込)

グリーン ナチュラルネイルカラー バーバママ 15ml  ¥2,970(税込)

【manucurist】

パリ発のヴィーガンネイルブランド「manucurist(マニキュリスト)」。
パリで生まれ育ち、名だたるメゾンブランドで活躍したガエル・ルブラ・ペルソナージュが、”有害成分を含まない製品をすべての人たちへ届けたい”という思いからスタート。
2015年より地球にも爪にも優しいグリーンビューティーネイルの開発を始め、2017年に植物由来成分最大84%で作られたナチュラルネイルカラー「green」をリリースしました。
主な成分はジャガイモ、トウモロコシ、サトウキビ、小麦などの植物由来のものであり、爪を保湿し柔らかな状態へと促すココナッツオイルや、爪を強化する働きのあるバンブーエキスとケイ素が配合されています。
動物実験が行われていないヴィーガン&クルエルティフリーとして、フランスで開発された製品を展開しています。

マニキュリスト ジャパン (株)バル 独占代理店契約会社
 TEL:075-223-2303