会社概要

株式会社Grand Central、3名の新取締役就任のお知らせ

株式会社Grand Central

株式会社Grand Central(本社:名古屋市中区、代表取締役CEO:北口拓実)は、2023年3月1日(水)付けにて新取締役が就任したことをお知らせいたします。これを機に経営体制及びガバナンスの強化を図り、弊社が掲げる“セールスの常識に、革命を”の実現に向けてより一層邁進してまいります。

当社は、「営業革命~セールスの常識に、革命を~」をミッションにセールスコンサルティング、セールスDX、

セールスコーチング事業を展開しております。
今回、経営体制とガバナンス強化を目的とし、取締役COOに吉田有汰氏、取締役CSOに青木叶瑠氏、取締役CHROに梅本哲也氏が就任いたしました。3名の就任により、更なる事業領域の拡大と加速化を進めてまいります。

• 取締役COO:吉田有汰氏より就任にあたっての御挨拶
少子高齢化に伴う労働人口の減少や、DX推進による根幹事業からの事業の多角化など様々な社会課題を抱える中で、営業のアウトソーシングを初めて試みる企業様が近年急激に増えていると肌で実感しております。 セールス領域のアウトソーシングをより身近な存在にしていくこと、あらゆる事業の成長基盤となること、その筆頭候補としてGrandCentralがこの経済界にて共通認識を持ってもらうこと、そして品質に拘りぬいたサービスを提供し続けること、これらを実現すべく自社の経営戦略責任者として責務を全うすることをお約束させて頂きます。 また、クライアント様への提供サービスの付加価値の探求も止むことなく、セールス領域のDX支援からコーチング事業といった新規事業の垂直立ち上げにも専念していきたいと思います。

• 取締役CSO:青木叶瑠氏より就任にあたっての御挨拶
労働力人口が年々減少している近年において、最も人手不足である職種は営業職と言われています。そんな社会情勢の中で、採用の必要がなく離職の心配もない営業のアウトソーシングが日の目を浴びてきております。 今は未だ、営業アウトソーシングに不安や懸念を感じられる企業様も多くいらっしゃる世の中の当たり前を、Grand Centralの高品質な人材・付加価値の高い営業戦略・再現性の高い営業戦術をもって、「新しい当たり前」へ変革していきたいと考えております。 この実現に向け、Grand CentralのCSOとして自社を、そして業界を牽引していくことをお約束させていただきます。

• 取締役CHRO:梅本哲也氏より就任にあたっての御挨拶
コンサルティング業界のマーケット拡大に伴いコンサルティングファームの採用熱が高まってきていると言われております。そんな中、高品質な人財の確保や社員の定着はより一層困難になるかと思われます。GrandCentralが未来社会の一端を担っていける会社に成長していくために、採用活動・評価制度の整備・育成を通し事業拡大に貢献していく所存で御座います。また、GrandCentralの企業文化を事業拡大に伴い形骸化させず、強い結束力の有る会社組織構築に注力していく事をお約束させて頂きます。

会社名:株式会社Grand Central
ヘッドオフィス:愛知県名古屋市中区錦2-20-15 広小路クロスタワー21F
大阪オフィス:大阪府大阪市淀川区西宮原1-8-10 ヴィアノード新大阪3F
名古屋オフィス:愛知県名古屋市中区錦1-4-27 ジェムストーン錦ビル10F