会社概要

ROOF TOP CAFE & BAR 2024 ー この夏、大人のサンセットカフェ&バーとして期間限定オープン ー

開催期間:2024年7月6日(土)~9月30日(月)

株式会社広島マツダ

おりづるタワー(株式会社広島マツダ、所在地:広島市中区大手町1-2-1、代表取締役社長:山根一郎)では、毎年ご好評いただいている「ROOF TOP BAR」を今夏、期間限定で大人のサンセットカフェ&バーとして営業いたします(運営:株式会社握手カフェ)。7月よりサンセットの時間に合わせてオープン時間を早め、非日常のひとときを楽しめる空間を提供いたします。屋上展望台からの美しい景色を眺めながら、厳選されたお酒と充実したカフェメニューをぜひご堪能ください。
 なお、オープンに先駆け、2024年7月5日(金)に報道関係者様向けのレセプション(試食・試飲会)を開催いたします。本件の報道にご協力賜りますようお願い申し上げます。
  • 北広島のどぶろく『朝光』とアイスでたしなむ大人のカフェメニューの新登場

ROOF TOP CAFE & BARROOF TOP CAFE & BAR

■ 屋上展望台でCAFE & BAR

今年のおりづるタワー「ROOF TOP BAR」は、大人のサンセットカフェ&バーがコンセプト。日々の喧騒から離れ、心身を癒し、人生の質を高めるひとときを求める方々に、特別な空間を提供します。

2024年で注目されているトレンドのひとつに、ウェルネストラベル (健康志向の旅) があげられます。人々はストレスフルな日々から逃れ、心が落ち着く風景や明日への活力を得られる体験を通じて『デジタルデトックス』などの癒しが求められているといいます。この変化に合わせ、ROOF TOP CAFE & BARは、屋上展望台での非日常の洗練された空間を提供することで、お客様に特別な体験をお届けしたいと考えています。

◆お米を原料とした奥飛騨ウォッカを使用した 瀬戸内スパイシーレモンウォッカ(税込1,200円)◆お米を原料とした奥飛騨ウォッカを使用した 瀬戸内スパイシーレモンウォッカ(税込1,200円)

■ 心も満たされる、こだわりのお酒と充実したカフェメニュー

今回、広島ならではのレモンを使用したメニューをグレードアップ。使用するお酒にはお米を原料とした奥飛騨ウォッカを選定。飲みやすくサワーに仕立てた「瀬戸内スパイシーレモンウォッカ」を販売。 (税込各1,200円)

◆「朝光どぶろくアフォガード」(税込1,500円)◆「朝光どぶろくアフォガード」(税込1,500円)

また、夜21時以降限定で登場する、福光酒造株式会社(北広島)の濁酒(どぶろく)をかけて食べる「朝光どぶろくアフォガード」(税込1,500円)は洗練された大人の味。

その他、お酒が苦手な方でも楽しめるよう、ノンアルコールやカフェメニューを充実させます。今年3月にリニューアルオープンした「Akushu Cafe ORGANIC」で使用しているMOUNT COFFEEオリジナルブレンドのオーガニックコーヒーも夜のカフェタイムに販売。(税込600円~)

砂糖・小麦粉・人工甘味料不使用の「Bee’sの生はちみつチーズケーキ」と共にお楽しみいただけます。(税込1,000円)

◆豆乳ミルクラテ(税込730円) ◆Bee’sの生はちみつチーズケーキ(税込各1,000円)◆豆乳ミルクラテ(税込730円) ◆Bee’sの生はちみつチーズケーキ(税込各1,000円)

さらに、今年は「大人の縁日」をテーマとし、提灯の装飾で夏を感じる空間を演出。日本の伝統的な夏祭りの雰囲気を再現し、綿あめ×シャンパンなど、夏季限定メニューも販売予定です。五感を刺激するような特別なひとときをお過ごしいただけます。

大切な人との集まりや、ときには自分自身にじっくりと向き合う時間など、この空間は、心と心をつなぐかけがえのない場となります。

いつもの役割から離れ、非日常の中から安らぎを感じられますように。おりづるタワーでしか見られない景色と共にゆっくりとした時間をお過ごしください。

屋上展望台からのサンセット屋上展望台からのサンセット

• ROOF TOP CAFE & BAR 2024 営業情報

■ ROOF TOP CAFE & BAR 2024

期間:7月6日(土)~9月30日(月) 18:00~23:00(L.O22:30) 定休日なし

料金:チャージ料1,500円(税込)

入場可能エリア:屋上展望台 12階「おりづる広場」はご利用になれません。

※おりづるタワー入場券(当日券)をお持ちのお客様はROOF TOP CAFE & BARへの再入場が可能です。

※ROOF TOP CAFE & BAR 入口は電車通り沿い(北)側からのご入場となります。日中の入口(西側)とは異なりますのでご注意ください。

※最新の営業時間はHPにてご案内します。

※仕入れ状況によって商品内容が変更になる場合があります。

メディアユーザー新規登録無料

広島県広島市イベント会場