大阪・関西万博スペシャルサポーターのくまモンとのコラボレーション商品を10月14日に発売!

公益社団法人2025年日本国際博覧会協会と2025大阪・関西万博マスターライセンスオフィスは、2024年10月14日(月・祝)に、大阪・関西万博スペシャルサポーターを務める「くまモン」とのコラボレーション商品を発売します。

くまモンは、熊本県の営業部⻑ 兼 しあわせ部長として全国でも圧倒的な人気を誇り、大阪・関西万博開幕300日前にあたる2024年6月17日に自治体キャラクターとしては初のスペシャルサポーターに就任しました。開幕半年前を迎える今、全国各地での機運醸成を加速させるべく、ピンバッジや巾着、手ぬぐいやジッパーポーチなどのコラボレーション商品の販売を開始します。

コラボレーション商品は、ミャクミャクとくまモンが談笑する姿や、ミャクミャクを抱きかかえるくまモンなど、豊富なデザインバリエーションを取りそろえています。普段使いにピッタリなナップザックや手ぬぐいから、お土産にもうれしいキーホルダーや思い出の写真にミャクミャクとくまモンが彩りを添えるフォトフレーム、机に置ける小さな卓上のぼりなど用途もさまざまな商品を展開し、2025大阪・関西万博オフィシャルストア(オフィシャルオンラインストアを含む)にて販売します。

また、発売日の10月14日(月・祝)には、発売を記念して、ミャクミャクとくまモンが2025大阪・関西万博オフィシャルストア 丸善丸の内OAZO店に登場。大阪・関西万博のPR・コラボレーション商品紹介イベントで、ご来店のお客様を出迎えます。

■コラボレーション商品 概要

ピンバッジ、キャンバスジクレー、フォトフレーム、巾着、手ぬぐい、ジッパーポーチ

応援フラッグ、ナップザック、卓上ミニのぼり、カーサインマグネット、丸型マグネットクリップ

アクリルチャームキーホルダー

計20SKU

※詳細は商品仕様をご参照ください。

▽発売日 :2024年10月14日(月・祝)

▽販売店舗:2025大阪・関西万博オフィシャルオンラインストア(https://expo2025shop.jp/

2025大阪・関西万博オフィシャルストア(一部店舗)

※その他の店舗でも順次展開予定です。

■くまモン・ミャクミャク コラボレーション商品発売記念イベント 概要

▽開催日:2024年10月14日(月・祝)

▽会 場:2025大阪・関西万博オフィシャルストア 丸善丸の内OAZO店

▽イベントスケジュール

①10:00~10:15 くまモン、ミャクミャクによる大阪・関西万博のPR・コラボレーション商品紹介イベント

②11:30~11:50 ミャクミャク撮影会

③13:30~13:50 ミャクミャク撮影会

④15:30~15:50 くまモン、ミャクミャクによる大阪・関西万博のPR・コラボレーション商品紹介イベント

▽参加方法

各回整理券をお持ちの方のみご参加いただけます。

各回の整理券をお持ちの方は、開始時刻10分前までに、丸善丸の内本店4F「2025大阪・関西万博オフィシャルストア 丸善丸の内OAZO店」にお越しください。

▽整理券配布について

2024/10/14(月・祝)

8:30~9:00 丸善丸の内本店1階正面入口にて先着順に整理券配布

9:00~ 4階「EXPO 2025 オフィシャルストア」専用レジにて残券を配布

※混雑緩和の為、整理券配布予定時間を前倒しする場合もございます。

※順番に①~④のイベントからご希望の時間を1つお選びいただき、整理券をお受け取りください。

※各参加者は1回分の整理券のみ選択可能です。

※各回30枚配布いたします。(1枚につき2名様まで参加可)

▽イベント参加のご注意

整理券は先着順となります。定員に達し次第、配布を終了いたします。

整理券をお持ちでない方はイベントに参加できませんので、ご了承ください。

①,④くまモン、ミャクミャクによる大阪・関西万博PR・コラボレーション紹介イベントではお客様との個別撮影は禁止といたします。

時間に限りがございますので、係員の指示に従ってスムーズな進行にご協力ください。

▽問合せ先:丸善丸の内本店

TEL: 03-5288-8881

【商品仕様】※商品画像はイメージです。