会社概要

【フライングタイガー】スタッフ総勢300名の「おいしい」を聞いてみました!話題沸騰の新商品「UFOキャンディ」&「おすすめフードランキング」を一挙ご紹介

Zebra Japan株式会社

Flying Tiger Copenhagen(運営:Zebra Japan株式会社/本社:東京都渋谷区神宮前/代表取締役:松山恭子)(以降「フライングタイガー」)は、キッチングッズや文房具、おもちゃやペットアイテムまで幅広いカテゴリーの商品を取り扱っています。
今回は、意外に知られていない!?<フードカテゴリー>にフォーカス!7月登場でいきなり話題の「UFOキャンディ」と、スタッフが選ぶ「おすすめフードランキング」をご紹介します。

• ASMR動画でも話題!ビジュアル系お菓子が日本上陸!

UFOキャンディ 540円
○人気のシュワっとはじける酸っぱい粉をライスペーパーで挟んだUFO型のお菓子です。
○日本では流通が少なく、入手困難なお菓子が、 なんとフライングタイガーでお試しいただけます。
○オーブントースターで少し温めると、パリッと楽しい食感に!

【原材料名】砂糖、コーンスターチ(遺伝子組換えでない)、ぶどう糖 / 酸味料、pH調整剤、香料、着色料(ウコン、青2、アカビート)
【内容量】45g
【原産国名】ベルギー

▼ASMRを動画でチェック!

• 「UFOキャンディ」 お試ししてみて、どうでした?
フライングタイガーのアンバサダーコミュニティ「ファミリエ」のみなさんに、感想&楽しみ方をうかがいました。

まず最初は何これー?と子どもたちも大興奮!バリバリと食べる食感が面白いので少しずつ噛んで音を楽しみながら食べるのがオススメです。パウダーが美味しいので手が止まりません! (まいちるさん)

海外ではメジャーなUFOキャンディが日本でも!酸っぱいけど、美味しい!美味しいけど、酸っぱい!無限ループであっという間に1袋、食べちゃう!これはこの夏イチオシのお菓子です。(さぁやさん)

食感のギャップ、味のギャップ共に面白くて、クセになりますー。ビジュアルもパステルカラー&表裏で色が違うバイカラーでとっても可愛いのでちょっとしたお茶菓子に出しても◎(Akiさん)

• スタッフ300名が選ぶ!おすすめフードランキング Best 10
6月末実施の社内アンケートを集計。思わずリピートしちゃう!スタッフの本音ランキングをコメントと共にご紹介します。

【Best 1】プレッツェル  98票
270円

スタッフにもお客様にも人気No.1のプレッツェル!香ばしさと、ガリっとする大粒の塩がたまらないおいしさ

「塩加減が丁度良く美味しい。お酒との相性も抜群に良い!価格に対して容量が多く、コスパが良い。色んなアレンジをして食べることができるため、何度もリピートできる。飽きのこないシンプルなお菓子で好きです!」(スタッフコメント)

756円|60枚入

日本上陸当初からのトップセラーであり看板商品。女王様が描かれた缶は食べ終わった後も大活躍!

「フライングタイガーの定番アイテム!プレゼントで渡しても必ず喜ばれる。約450gも入っているので家族や友達とシェアしやすく、5つの形それぞれ僅かに食感や味が違うので飽きずに美味しく食べられる所がおすすめです!」(スタッフコメント)

432円|20枚入

「程よい甘さで、サクサクしてめっちゃ美味しいです!定番商品ではありますが、定期的に食べたくなる味で好きな商品です。また缶のデザインも個性的で他のものと被らないのでちょっとしたプレゼントやお礼に使えるところもオススメできると思います。」(スタッフコメント)

【Best 4】グミ(マスカット) 54票
216円

マスカット味のグミの中にはさらにトロッととろけるゼリーがイン!1個食べたらもう1個、子供も大人もやみつき!

「もともとグミが大好きですが、このグミの食感がジュ-シ-で私的リピ買いアイテムの『2023美味しすぎるグミ・アワ-ド』大賞なのでお客様にも共感してほしいので売場で美味しさに間違いないと、よくおススメしています。」(スタッフコメント)

【Best 5】ミントタブレット 43票
162円

「おいしい。持ち運びやすい。パッケージがかわいい。お手頃価格。常にカバンの中に入れて食後に食べています。継続で10個以上買い続けています笑!」(スタッフコメント)

432円|20枚入

【Best 7】サバ缶(味噌煮)  40票
216円

「自炊派の強い味方、サバ缶…!水煮も美味しいんですが、既に味がしっかり染みている味噌煮はめちゃくちゃ重宝してます!」(スタッフコメント)

Best 8】わたあめ(メロンソーダ)  34票
540円

「あまりわたあめが得意ではなかったのですが、メロン(ソーダ)が好きということあったせいか、一口もらい食べてみたらすごく美味しかったので、自分でも買いました!」(スタッフコメント)

【Best 9】ポップコーン(キャラメル味) 34票
270円

「ポップコーン本来の香ばしい味と、キャラメルがたっぷり絡んだバランスが絶妙で、手が止まりません!!香ばしさを含む少し大人なポップコーンです!」(スタッフコメント)

【Best 10】レモネードシロップ 32票
270円

「お酒弱いのにたまに晩酌するのが趣味。レモンサワーにレモネードシロップを混ぜてジュース感覚で飲むのが美味しくて楽しい!」(スタッフコメント)

■Flying Tiger Copenhagenとは
1995年に北欧デンマーク・コペンハーゲンで誕生し、現在では、ヨーロッパを中心に世界中にストアを展開するファンライフスタイル雑貨ストアです。
ユーモアや色彩に富んだスカンジナビアンデザインや、アフォーダブルなプライスを通じて、驚きとエンターテイメントにあふれるショッピング・エクスペリエンスをご提供します。
日本では北海道、宮城、茨城、群馬、埼玉、千葉、東京、神奈川、石川、岐阜、静岡、愛知、大阪、兵庫、岡山、愛媛、福岡、鹿児島に全44店舗を出店しています。*2023年7月27現在

ブランドサイト:https://blog.jp.flyingtiger.com/
SHOPLISTストア:https://shop-list.com/women/brand/flyingtiger/lp/
楽天市場ストア:https://www.rakuten.co.jp/flyingtigercopenhagen/
Instagram:http://instagram.com/flyingtigerjp/
Facebook:https://www.facebook.com/FlyingTigerCopenhagenJP
Twitter:https://twitter.com/FlyingTiger_JP/
LINE:https://lin.ee/vNQhuGW
TikTok:https://www.tiktok.com/@flyingtigerjp

※記載価格は配信日時点のもので、変更になる可能性があります。商品は、在庫がなくなり次第終了となります。

メディアユーザー新規登録無料

位置情報
埼玉県店舗・民間施設千葉県店舗・民間施設東京都店舗・民間施設神奈川県店舗・民間施設大阪府店舗・民間施設
プレスリリース素材