ヒルトン京都「The Soul of Autumn ~秋の恵みをあなたに~」を2025年9月21日(日)より開催
秋の味覚を詰め込んだ秋限定メニューがレストラン&バーに登場

ヒルトン京都(住所:京都市中京区下丸屋町 総支配人:ジェームス・マーフィー)は、2025年9月21日(日)より“The Soul of Autumn ~秋の恵みをあなたに~”をテーマにした秋のレストランプロモーションを開催。
12月4日(木)までホテル内3つのレストラン&バーにて展開いたします。
秋は豊かな実りに感謝し、自然の恵みをいただく季節。ヒルトン京都でも、秋に旬を迎える京都産の食材を味わうメニューを取り揃えました。オールデイダイニング「Téori(テオリ)」ではトリュフオイルをアクセントにした秋野菜やローストビーフ、紅はるかの焼き芋や栗おこわ、洋梨のスイーツなどをビュッフェスタイルで提供。レストラン「7 EMBERS(セブン・エンバーズ)」ではポルチーニ茸のリゾット、京丹波栗と猪肉ラグーのパスタやなど滋味深い一皿をご用意。「LATTICE LOUNGE(ラティスラウンジ)」ではアフタヌーンティーが秋の彩りを纏い、葡萄のタルトや洋梨モンブラン、イチジクとナッツのチーズケーキほか京都産さつまいもや栗のセイボリーも登場。開業1周年を迎えるヒルトン京都が贈る、華やかな美味の祝祭をぜひご堪能ください。
<ホテル公式サイトURL>https://kyoto.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/autumn
■「テオリ」秋のランチ&ディナービュッフェ
一品、一品シェフが心を込め手作りで仕上げたお料理が並ぶ「テオリ(=手織り)」のビュッフェ。魅力的な秋食材をふんだんに使用した、豊かな味わいをお届けします。人気の牛サーロインのローストをはじめ目の前で揚げるサクサクの天ぷら、茸たっぷりのパスタ、秋野菜のサラダから京のおばんざい、アジアの要素を取り入れたオリジナリティあふれるメニューまで勢ぞろい。栗や洋梨のスイーツやペストリーも充実の約50品をお楽しみください。素朴だけれど奥深い味わい、ほっとする食感、香ばしい香り──五感すべてをやさしく満たす、豊かな秋のひとときをどうぞ。
【詳細】
期間:2025年9月21日(日)~ 12月4日(木)
時間:
ランチ11:30~14:30 (ビュッフェ台クローズ 14:00)
ディナー17:30~21:30(ビュッフェ台クローズ 21:00)
場所 :オールデイダイニング「テオリ」(ホテル1階)
料金:
ランチ :大人 5,500円、お子様 6~11歳 2,750円、0~5歳 無料【120分制】
ディナー:大人 6,500円、お子様 6~11歳 3,750円、0~5歳 無料【120分制】
ご予約受付 :ホテル公式サイト または ホテル代表電話にて
<ホテル公式サイトURL>
https://kyoto.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/teori-lunch-dinner-buffet-autumn




◾️「セブン・エンバーズ」 秋のランチ&ディナーコース
秋は、自然の恵みが収穫される季節。シェフが火と時間を巧みに操り、その恵みを美しい料理へと昇華させます。 “The Soul of Autumn” をテーマに、豊穣の秋を味わうコースをご用意しました。ダイナミックなメインをシェアして楽しむシェアリングコースでは、京都産ジンでマリネした香ばしい丸鶏のローストや鮮魚のアクアパッツァを。水尾柚子香る京鴨ロースト、京都産キノコと鮮魚の包み焼きなどのメインディッシュほか、イチジクのキャラメリゼやローストのバターナッツ、とろけるような仔牛頬肉の赤ワイン煮など釜火で引き出された深い味わいも魅力。一皿一皿ゆったりとご賞味ください。
【詳細】
期間:2025年9月21日(日)~ 12月4日(木)
時間:ランチ11:30~14:30(L.O. 14:00)/ ディナー17:30~22:00(L.O. 21:30)
場所:レストラン 「セブン・エンバーズ」(ホテル1階)
料金:
ランチ : 季節のプリフィックスランチコース:4,500円 / シェアリングランチコース 5,500円(おひとり様/※ご利用は2名様より)
ディナー: 季節のプリフィックスディナーコース【全5皿】10,800円 /【全7皿】15,000円 /
シェアリングディナーコース 8,100円(おひとり様/※ご利用は2名様より)
予約受付:ホテル代表電話(075-212-8007)またはホテル公式サイトにて
<ホテル公式サイトURL>
ランチ:https://kyoto.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunch/seven-embers-autumn
ディナー:https://kyoto.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/dinner/seven-embers-autumn


■「ラティスラウンジ」 秋のアフタヌーンティーセット
鮮やかに実ったフルーツや旬の食材をたっぷりと。葡萄や洋ナシ、イチジク、栗など秋ならではの味覚を贅沢に用い、古都の秋の美しさをそのままアフタヌーンティ―で表現しました。ボリュームたっぷりのスイーツは9種類。繊細な味わいの4種のセイボリーとともに、心ほどける寛ぎをお届けします。老舗「小川珈琲」のヒルトン京都オリジナルブレンドや和紅茶、宇治の抹茶などこだわりのドリンクとご一緒に至福のティータイムをお楽しみください、
【詳細】
期間:2025年9月21日(日)~ 12月4日(木)
時間:12:00~17:30(17:30 L.O.) 20食限定/120分制 ※要予約
場所:ロビーラウンジ&バー「ラティス ラウンジ」(ホテル1階)
料金:お一人様 6,500円 (コーヒー・和紅茶・抹茶などドリンク付)
予約受付:ホテル代表電話(075-212-8007)またはホテル公式サイトにて
<ホテル公式サイトURL>
https://kyoto.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/lattice-autumn

※上記の料金には全て税金・サービス料が含まれております。
※メニューは仕入れの状況などにより、予告なく変更となる場合がございます。
※一部メニューは日替わりにてご用意しております。内容が異なる場合がございますがあらかじめご了承ください。
###
ヒルトン京都について
ヒルトン京都は、ヒルトンのフラッグシップ・ブランドである「ヒルトン・ホテルズ&リゾーツ」の京都初進出となるホテルとして2024年9月12日(木)に開業しました。本ホテルは「京都SYNAPSE(シナプス)」をコンセプトに、京都の歴史と現代、伝統や革新など、様々な魅力とお客様を結び付け、お客様の滞在に新しい発見と出会いを提供します。約40㎡のスタンダードルームを中心とした全313室の客室の他、オールデイダイニングやレストラン、ロビーラウンジ&バー、ルーフトップバーの料飲施設、エグゼクティブラウンジ、スパ、フィットネスセンター、屋内プール、宴会場・会議室を兼ね備えます。また、本ホテルは国内トップクラスの卓越した環境・社会への配慮がなされた建物として「DBJ Green Building認証(プラン認証)」を2024年8月取得。https://kyoto.hiltonjapan.co.jp/
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、100年以上にわたり、ホスピタリティの基準を築き、世界中で人、文化、地域の架け橋となってきました。世界で人気のあるデスティネーションで、魅力的なデザインと活気あふれる共有スペース、賑やかなロビーやバー、トップクラスのレストラン、アイコニックなイベント会場などを通じて、人々が集い、交流し、注目を集める場を提供しています。世界6大陸で600軒以上のホテルを展開し、世界中のお客様を専門知識とおもいやりのこもったサービスでお迎えしています。ご予約は公式サイトまたは業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新情報はstories.hilton.com/hhr、Facebook、X 、Instagramをご覧ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像