株式会社GAGEX(ガジェックス)(本社:東京都墨田区、代表取締役:井村 剣介)は、スマートフォン向けアプリ、もっと心にしみる育成ゲーム「昭和駄菓子屋物語2」が全世界累計100万ダウンロードを突破したことを発表いたします。配信開始より3ヶ月間での100万ダウンロード到達は、弊社での最短日数となります。

本作は、スマホもインターネットもなかったけれど、毎日が輝いていたあの頃のキモチにさせてくれる、お手軽放置型ゲームです。

プレイヤーは、駄菓子屋に品物を仕入れて、おばあちゃんといっしょにお店を繁盛させていきます。昔懐かしいインチキすれすれの昭和ガチャや、思わずニヤリとしてしまう駄菓子屋グッズの数々をお楽しみいただけます。さらに、ゲームを進めていくと、少しずつ「心にしみる物語」が展開。駄菓子屋のおばあちゃんにまつわる、ちょっぴり泣けちゃうストーリーの結末はいかに…。

もちろん最後まで無料でプレイできますので、未プレイの方は、毎日ちょっとずつ楽しんでいただければ幸いです。
タイトル もっと心にしみる育成ゲーム「昭和駄菓子屋物語2」
ジャンル もっと心にしみる育成ゲーム
対応OS iOS,Android
コピーライト (C)GAGEX Co.,Ltd. All rights reserved. Developed by 2D Fantasista.

(日本語版)

iOS
Android
対応言語 日本語、簡体字、繁体字、韓国語