1.5万人動員のコッタマルシェのオンライン開催が決定!cottaサイトで菓子販売を行う初の試み「オンラインマルシェ」、3/27(月)から開催
人気店が3日間限定で特別出品
製菓・製パン用の材料・レシピなど2万点以上取り扱う日本最大級のECサイト「cotta(コッタ)」(https://www.cotta.jp/)を展開する株式会社cotta(所在地:大分県津久見市、代表取締役社長:黒須 綾希子)は、3月4日・5日にパシフィコ横浜で開催され大盛況で幕を閉じた「コッタマルシェ※」に続き、cotta史上初となるオンラインマルシェを3月27日(月)12時~3月29日(水)16時までの期間限定で開催致します。cottaのユーザーから人気の有名シェフやcottaパートナー、コッタビジネスご利用の菓子店に特別に出品をしていただき、3日間の期間限定でcotta初の試みとなる焼き菓子の販売をスタート。製菓・製パンの材料を主に販売してきたcottaがセレクトした特別な焼き菓子を、お店に行かずに自宅にいながら手軽に購入することができるオンラインマルシェになっています。
※参照)2023年3月7日プレスリリース「コッタ初の大規模イベント“コッタマルシェ”に約15,000人が来場!」
https://www.cotta.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/marusfinhfudahrfvea.pdf
■オンラインマルシェ特設サイト
https://www.cotta.jp/special/campaign/online-marche.php
■普段オンラインでは買えない有名人気店も出品
数ある人気店の中から選りすぐりの7店舗が並ぶこのマルシェでは、特別に出品された貴重な12商品が並びます。その中には、開催するお菓子教室に日本各地のみならず海外からも生徒が通い詰めるほど絶大な人気を誇る小嶋ルミシェフのケーキ工房「オーブン・ミトン」や、三つ星レストランのシェフパティシエを務めた佐藤亮太郎シェフが手掛けるRégalez-vous(レガレヴ)など憧れの人気店が集結します。
なんと言っても発酵バターの風味溢れる口溶けの良さが特徴のオーブンミトンの焼き菓子。人気のパウンドケーキ、フィナンシェ、ヴイエノワなど、異なった食感が6種類楽しめる贅沢なセットに加え、今回はコッタセレクトとして特別に北海道産スペルト小麦のサブレ2種も加えてお届けします。
「OYATSUYA SUN/はちみつレモンのパウンドケーキ」 / 価格:4,100円(税・送料込み)
はちみつを混ぜ込んだ優しい甘さのしっとりしたきめ細かな生地に、シロップに漬け込んだレモンピールを合わせたOYATSUYA SUNの人気商品“はちみつレモンのパウンドケーキ。行列必至のケーキは、仕上げのシロップにはシチリア島産のレモン果汁を加えて爽やかな味わいに。
「chiyo/サザナミクッキー缶」/ 価格:4,300円(税・送料込み)
130mm×130mm×45mmの缶に小さなクッキーがぎっしり!いろんな味と食感が楽しめるクッキー缶には、ココナッツクッキー、いちごのメレンゲ、チーズのショートブレッド、ココアとアーモンドクッキーなどバラエティ豊かなクッキーが10種以上詰まっています。
■オンラインマルシェ開催日時
3月27日(月)12:00スタート 〜 3月29日(水)16:00終了
※なお、販売期間内でも各商品がなくなり次第終了となります。
■「cotta」とは
「cotta」は国内最大級のお菓子・パン作りのための専門サイトです。 運営元の株式会社cottaは、全国の和洋菓子・パン製造販売店に向け、ラッピング資材と製菓・製パン材料を販売する卸事業を行っており、cottaはそのB to Cサイトとして 2007年に開設されました。 cottaの魅力は幅広いアイテム数と、旬なトレンドの提案力です。有名パティシエや、お菓子研究家、カリスマブロガー、インスタグラマーなどを起用したレシピ系コンテンツも豊富で、製菓製パン業界最大のプラットフォームとなっております。
https://www.cotta.jp
■会社概要
商号 :株式会社cotta(東証・福証3359)
事業内容 :製菓食材及び食品包装資材の販売
企業HP :https://www.cotta.co.jp/
Facebook :https://www.facebook.com/cotta.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/cotta_corecle/
Twitter :https://twitter.com/cotta_corecle
YouTube :https://www.youtube.com/user/cottaweb
TikTok:https://www.tiktok.com/@cotta_corecle
※参照)2023年3月7日プレスリリース「コッタ初の大規模イベント“コッタマルシェ”に約15,000人が来場!」
https://www.cotta.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/marusfinhfudahrfvea.pdf
■オンラインマルシェ特設サイト
https://www.cotta.jp/special/campaign/online-marche.php
■普段オンラインでは買えない有名人気店も出品
数ある人気店の中から選りすぐりの7店舗が並ぶこのマルシェでは、特別に出品された貴重な12商品が並びます。その中には、開催するお菓子教室に日本各地のみならず海外からも生徒が通い詰めるほど絶大な人気を誇る小嶋ルミシェフのケーキ工房「オーブン・ミトン」や、三つ星レストランのシェフパティシエを務めた佐藤亮太郎シェフが手掛けるRégalez-vous(レガレヴ)など憧れの人気店が集結します。
- 商品概要(一部)
なんと言っても発酵バターの風味溢れる口溶けの良さが特徴のオーブンミトンの焼き菓子。人気のパウンドケーキ、フィナンシェ、ヴイエノワなど、異なった食感が6種類楽しめる贅沢なセットに加え、今回はコッタセレクトとして特別に北海道産スペルト小麦のサブレ2種も加えてお届けします。
「OYATSUYA SUN/はちみつレモンのパウンドケーキ」 / 価格:4,100円(税・送料込み)
はちみつを混ぜ込んだ優しい甘さのしっとりしたきめ細かな生地に、シロップに漬け込んだレモンピールを合わせたOYATSUYA SUNの人気商品“はちみつレモンのパウンドケーキ。行列必至のケーキは、仕上げのシロップにはシチリア島産のレモン果汁を加えて爽やかな味わいに。
「chiyo/サザナミクッキー缶」/ 価格:4,300円(税・送料込み)
130mm×130mm×45mmの缶に小さなクッキーがぎっしり!いろんな味と食感が楽しめるクッキー缶には、ココナッツクッキー、いちごのメレンゲ、チーズのショートブレッド、ココアとアーモンドクッキーなどバラエティ豊かなクッキーが10種以上詰まっています。
■オンラインマルシェ開催日時
3月27日(月)12:00スタート 〜 3月29日(水)16:00終了
※なお、販売期間内でも各商品がなくなり次第終了となります。
■「cotta」とは
「cotta」は国内最大級のお菓子・パン作りのための専門サイトです。 運営元の株式会社cottaは、全国の和洋菓子・パン製造販売店に向け、ラッピング資材と製菓・製パン材料を販売する卸事業を行っており、cottaはそのB to Cサイトとして 2007年に開設されました。 cottaの魅力は幅広いアイテム数と、旬なトレンドの提案力です。有名パティシエや、お菓子研究家、カリスマブロガー、インスタグラマーなどを起用したレシピ系コンテンツも豊富で、製菓製パン業界最大のプラットフォームとなっております。
https://www.cotta.jp
■会社概要
商号 :株式会社cotta(東証・福証3359)
事業内容 :製菓食材及び食品包装資材の販売
企業HP :https://www.cotta.co.jp/
Facebook :https://www.facebook.com/cotta.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/cotta_corecle/
Twitter :https://twitter.com/cotta_corecle
YouTube :https://www.youtube.com/user/cottaweb
TikTok:https://www.tiktok.com/@cotta_corecle
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像