カインズ福岡新宮店 GWに向け商品大幅入れ替え

4月12日を休館し、新商品・人気商品と展示コーナーを強化

株式会社カインズ

株式会社カインズ(本社:埼玉県本庄市、代表取締役社長:土屋裕雅)は、2016年4月12日(火)、九州エリア第一号店「カインズ福岡新宮店」を1日休館し、ゴールデンウィーク、行楽シーズン需要に向けた商品の大幅に入れ替えを実施します。

「カインズ福岡新宮店」は、2016年3月3日(木)グランドオープンから4月6日現在、20万人を超えるお客様にご来店頂いています。より多くのお客様にご満足頂ける品揃えを目指し、4月13日(水)からは、ゴールデンウィーク、行楽シーズン向けのガーデニング、レジャー用品等の新商品、人気商品を多数展開します。
 更に、当店舗の特徴である、「5つのゾーン」(①デザインを深めるゾーン②緑のあるくらしを知るゾーン③住まいをクリエイトするゾーン④すきな「コト」を極めるゾーン⑤毎日をスマートにするゾーン)ごとの展示コーナーを強化し、これからのシーズンを楽しむための、アイディア満載で魅力的なカインズ商品を多数ご提案していきます。
【展開予定のお勧め商品】
<ガーデニング用品>
■まきながら洗えるホース付リール/10m:2980円、15m:3480円

巻き取りしている間にホースに付いた汚れや芝生のくずを洗い流すことができるホース付リール。
■巻き取りのいらない伸びるカールホース15m/2980円
コイル状のホースで巻き取りが必要ない。
■シャワー付きコネクター 880円
ホースリールを外さなくてもシャワーで手を洗ったり、じょうろへの水汲みができる。
■ふた付き除草剤用じょうろ/598円
持ち運び時にじょうろから水や除草剤が飛び跳ねるのを防止するための蓋を付けたじょうろ。ピンポイントで水が撒ける形状のハスの実。
■おいしいシリーズ/おいしい野菜を育てる培養土:498円、おいしい野菜を育てる肥料:648円、おいしい野菜を育てる液肥:428円、おいしい野菜を守る殺虫殺菌スプレー:798円
野菜を育てるために必要な、培養土・肥料・薬品のシリーズ。植え付けから収穫まで大切な作物と寄り添います。
■シェードガゼボ/19800円
狭いお庭やベランダ等、小スペースでも対応できるよう奥行きを狭くした商品。60cmのテーブルにチェア2脚であれば充分使用できるサイズ。
■テーブル付ベンチ/19800円
狭いお庭やベランダ等、小スペースでも対応できる商品。
■折り畳みシェードパラソル(ベージュ)/7980円
横でも縦でも水平でも使用できるパラソル。垂直に立てることで目隠しとしても使用できる。テーブル付ベンチに対応。
■リアル人工芝(各種)/1980~22800円
カインズ独自のへたりにくいV字カット。FIFA認定工場にて製造。芝刈りなどのメンテナンス不要。
■石原ガーデニングシリーズ/598円~1980円
石原和幸氏推奨ガーデニングシリーズ。鍬、スコップ、レーキ、じょうろ等。
■あふれ咲きペチュニア、カリブラコア/各298円
夏の暑さに強く、生育菜旺盛な育てやすさと、ユニークカラーが特徴のペチュニア、カリブラコア。花がら摘みをしなくても自然と花がらが落ちるセルフクリーニングの性質を持ったローメンテナンスな品種。
■お手軽キッチン菜園/298円、398円
有機栽培種子を使用した栽培セットで今までのキッチン菜園をブラッシュアップ。初心者でもすぐに収穫できるスプラウトミックスやベビーリーフ、コリアンダー、ブロッコリースプラウトの4品種。水でふくらむ土を使用しており、収穫が終わったら、燃えるごみとして捨てられるのも特徴。
■きれいにまとまるペチュニア イエロードーム、パープルドーム、ブルー/各298円
コンパクトな草姿で株がドーム状にまとまるタイプのペチュニア(切り戻しの回数も少なくて済む、ローメンテナンスの品種で、初めてでも綺麗な形に育てることが出来る。)
■①プチぜいたくトマト②病気に強いスーパーきゅうり/各298円
デルモンテ×カインズ共同開発品種。①濃厚な甘みに爽やかな酸味のフルーツ系中玉トマト。②4種の病気に耐性のあるきゅうり。病気に強く、たくさん収穫できる。

<レジャー用品>
■TAファーストラウンジチェア、シート座椅子/チェア:1980円、シートクッション:1580円
※5月導入予定
当社オリジナルデザインとして、家電ブランドアマダナとコラボレーションした商品。ブラックのカモフラージュ柄とジーンズ調のダークブルー色の2色を展開。シートクッションやワンタッチテント等、アウトドアでコーディネートできるようアイテムを5月より順次発売予定。
■消臭クーラーボックス/14L:1780円、25L:2780円
既存のクーラーボックスのお客様の不満点として消臭機能を追加。樹脂に配合された、体に無害の成分が消臭効果を発揮。
■ライターで着火できる成型木炭/698円
ライターで着火できる成型木炭。30個入り。
■スモークもできる丸型ミニバーベキューコンロ/2480円
丸型のかわいいデザインとカラーリングなのに、本格的なスモークができるミニバーベキューコンロ。
■ワンタッチテント/ハーフクローズ:3980円、フルクローズ:4980円、クールトップ:6980円
手軽なワンタッチテント。オープンタイプのハーフクローズ、プライベート空間ができるフルクローズ、遮熱効果の高いフルクローズ&クールトップ。
■BBQお掃除かんたんアルミシート/0.035mm:498円、0.06mm:798円
炭や食材の汚れを気にせず使用後に簡単に片づけることができる。

<その他>
■ポストインダンボール/1枚60円

ポストに入るダンボール。輸送会社と契約することにより、受取人が不在でもポストに入れて受渡できるサービスに対応したサイズのダンボール。
■ストレッチTシャツシリーズ(半袖、長袖)980円~1480円
吸汗速乾と縦横伸びのストレッチ機能で作業を快適にする機能性商品。
■ディズニーツムツムデザイン ペットウェア ペットベッド/ペットウェア:1580円~、ペットベッド:Mサイズ 2480円
ディズニーの人気アイテム、ツムツムのデザインを施したキュートなシリーズ。
■フレキシ― リードリール/1480円~
ドイツメーカーフレキシ―とディズニー、カインズのトリプルコラボリードリール。
■さわれる魔法のシャボン玉/498円
吹いて見るだけでなく、触って遊べるしゃぼん玉。
■ゴミをかき出すブラシ搭載サイクロン式クリーナー/8980円
手元コントロールでらくらく操作。ゴミをかき出すブラシ搭載。
■高さ調整できる玄関・勝手口用網戸/980円
アパレルの裾上げ技術を取り入れた高さ調整が可能で多くのドア寸法に対応。マグネットで閉まるため開け閉めも楽。外からは見えにくく、中からは見える仕様。
■可動棚収納ボックス/1780円
ナチュラル、ホワイト、ブラウンの3色展開。木目シートで従来のカラーボックスにはできないコーディネートを実現。
■貼ってはがせる張り替えネット/780円
面ファスナーで「貼って剥がして」を繰り返しできる網戸の張り替えネット。
■Ta・F・Cle27パンクしにくい軽快車/32800円
JIS規格以上の負荷に耐えられる丈夫なフレームを採用した、体格が良い人でも安全、安心で乗れる自転車。
■ルーフもラクに洗える 柄付スポンジ/1480円
ミニバンやハイトワゴン車の屋根を洗車する際にしっかり洗えるよう柄をZ字型にした柄付スポンジ。
■バットマン、アリス 日よけシリーズ/298円~798円
フロントシェード、サイドウィンドウにつける車のクイックシェード。
■キャスター付きインテリアシェルフ/2980円
クロームメッキの商品でなく、インテリア性を考慮しカラー展開した商品。高耐久キャスターを標準装備することで移動も楽。
■もっとひんやり敷きパッド/2980円
カインズ史上最高のひんやり感と瞬間消臭機能。ひんやり面と消臭面のリバーシブルタイプのため、季節によって使い分け可能。
■洋風タープ/1480円
スタイルに合わせたデザインで7柄展開。撥水加工。小さな穴をあけているため、風にあおられにくい。
■抗菌防カビクッションマット/798円
塩化ビニール樹脂を使用し、クッション性と多用途で使用できる。全5柄。
■インテリア延長コード/780円
柔軟な素材を使用し、柔らかくクセが付きにくい延長コード。カインズの基本スタイルとコーディネートできるデザイン。全6色。

【カインズ福岡新宮店 概要】
名称:             カインズ福岡新宮店
所在地:          福岡県糟屋郡新宮町中央駅前2-10-1
営業時間:       9:00〜20:00
敷地面積:       24,423㎡
延床面積:       12,803㎡
総売場面積:    10,318㎡(外売場含む)
駐車台数:       531台(従業員含む)
取扱い商品:    日用雑貨、家庭用品、飲料、ペット用品、インテリア、寝具、収納用品、家電用品、
        カー用品、オフィス用品、DIY用品、ワーキング、園芸用品、グリーン・ガーデン用品、
                     リフォーム、エクステリア、農業資材、木材、建築資材(約23カテゴリー、約7万アイテム)

【カインズのご紹介】
株式会社カインズは、25 都道府県下に(平成28年3月オープン福岡新宮店含む) に店舗を展開するホームセンターチェーンです。“ライフスタイルの提案”をコンセプトに、住空間のトータルコーディネートを意識した商品づくり、店舗づくりに努めています。 生活に必要な品を、カインズオリジナル商品と弊社独自の仕入れ・物流システムの活用により、毎日低価格で提供します。

代表者:          代表取締役会長 土屋 嘉雄
                     代表取締役社長 土屋 裕雅
設立:             平成元年 3月
本部所在地:    埼玉県本庄市早稲田の杜1-2-1