英語学習アプリのPOLYGLOTSが、長文もスラスラ読めるようになる「スラッシュリーディング」機能をリリース

「英語が読めない」に効く!英語の語順に慣れて、長文もスラスラ読めるようになろう!

株式会社ポリグロッツ(本社:東京都新宿区、代表:山口隼也)は、この度、約70万人が使う英語学習アプリ「POLYGLOTS(ポリグロッツ)」の新機能として、英文を細かく分けながら読める「スラッシュリーディング」機能をリリースいたしました。
「スラッシュリーディング」とは、英語を意味の区切りで分割し、英語の語順のまま英文を理解できるようにするためのトレーニング方法です。POLYGLOTSでは、区切る細かさを2段階(上級者向け、初級者向け)用意しており、自分に合った区切りの細かさで、記事を読むことが可能です。

もちろん、「スラッシュリーディング」機能は、「ワンタップ辞書」や「ペースメーカー」とご併用いただけます。「スラッシュリーディング」機能は、POLYGLOTSのver. 2.2.6からお使い頂けます。

◯ こんな方にオススメです!
・英語を勉強しようと思ってるけど、英文に慣れていない方
・英語の長文読解が苦手な方
・英文の理解スピードを速くしたい方
・TOEICのリーディングセクションで時間が足りなくなる方
・POLYGLOTS内の記事が難しいと感じる方

「英語学習者向け」のスラッシュリーディングの詳しい説明、利用方法はこちらをご覧ください。

○スラッシュリーディング機能

1. 記事を読む画面のフッタにある「スラッシュリーディング」ボタンでスラッシュのON/OFFが切り替えられます

2. 「スラッシュリーディング」ボタンを1回タップで、「上級者向け」のスラッシュが少ないモードに切り替わります。

3. さらにもう1回タップすると、「初級者向け」にスラッシュが多いモードに切り替わります

詳しい説明は、こちらをご覧ください。

◯ POLYGLOTS(ポリグロッッツ)とは
​約70万人が使うシェアNo.1の英語リーディングアプリです。
自分の興味のある英語ニュースを利用しながら、リーディング学習だけでなく、リスニング学習、単語学習、英会話フレーズや英文法学習ができることが特徴です。

アプリのダウンロードはこちら(無料)
・iOS版:https://itunes.apple.com/jp/app/polyglots/id877494771?mt=8
・Android版:https://play.google.com/store/apps/details?id=net.polyglots

株式会社ポリグロッツ: https://www.polyglots.net/