会社概要

スカイライト コンサルティング、 九州サッカーリーグに所属する「ヴェロスクロノス都農」と 2022シーズンパートナー契約を締結

スカイライト コンサルティング株式会社

スカイライト コンサルティング株式会社(東京都港区、代表:羽物 俊樹、以下 スカイライト)は、九州サッカーリーグに所属する「ヴェロスクロノス都農」を運営する株式会社J.FC 宮崎(宮崎県児湯郡都農町、代表:山本 貴士、以下J.FC 宮崎)と、2022シーズンパートナー契約(以下 本契約)を締結しました。

■   本契約について

「ヴェロスクロノス都農」は、九州サッカーリーグに所属し、宮崎県児湯郡都農町をホームタウンとするサッカークラブです。

昨今、日本では、複数の大規模なスポーツ大会を開催し、大きな盛り上がりを見せてきました。今後の日本スポーツ界のさらなる発展を考えたときには、各地方で日常に根差した形でのスポーツの発展が重要であると考えます。

また、スポーツには社会課題を解決する力が備わっています。人口減少や高齢化に伴って、日本国内の様々な社会課題はより深刻化していくことが予想されますが、これらに対してスポーツが果たせる役割があると思います。

スカイライトは、本契約によるパートナーシップを通じて、クラブ、ひいては地域社会の発展に寄与するため、クラブ運営の助言等のサービスを提供していきます。

■   代表コメント

今回のパートナー契約について、スカイライトの代表取締役 羽物俊樹は次のようにコメントしています。

「『ヴェロスクロノス都農』は、人口約1万人の都農町をホームタウンとし、『地方創生の日本先進モデルを目指すこと』をミッションに掲げて活動するクラブです。現在所属している九州リーグでは優勝経験もあり、将来的なJリーグ参入も目指されています。

スカイライトコンサルティングは、国内外でコンサルティング事業やスポーツ事業を展開しております。弊社が培った知見・経験をもとに、当パートナーシップを通じて、クラブおよび地域社会のさらなる発展に微力ながら貢献したいと考えております。」

■  ヴェロスクロノス都農

クラブ名称   :ヴェロスクロノス都農
Webサイト  :https://veroskronos.com/
運営会社      :株式会社J.FC 宮崎

■  株式会社J.FC 宮崎

所在地        :〒889-1201 宮崎県児湯郡都農町大字川北4822-1
設立            :2015年2月
代表取締役 :山本 貴士

【スカイライト コンサルティング株式会社】

本社     :〒107-0052 東京都港区赤坂2-17-7 赤坂溜池タワー
設立     :2000年3月
代表者  :羽物 俊樹 (はぶつ としき)
事業内容:
・事業開発コンサルティング
・企業変革コンサルティング
・組織風土変革コンサルティング
・ベンチャー投資・育成
・スポーツビジネス
・グローバルビジネス

Webサイト:https://www.skylight.co.jp/

スカイライト コンサルティング株式会社 広報
E-mail: press@skylight.co.jp

*本文中に記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。

会社概要

東京都港区赤坂2-17-7 赤坂溜池タワー