会社概要

自動スケジューリングのタスク管理アプリ「Swingdo」Windows版リリース!LINEの「SwingBot」とも連携!

GoogleやiCloudカレンダー、Todoやリマインダーを一元管理できます。

BHI株式会社

Swingdoとは?
○ Todo、カレンダー、返信忘れメールを一覧表示 (GoogleやiCloudカレンダー, リマインダー, メールサービスと連携)
○ "アプリ"が、やるべき順に自動スケジューリング
○ 普段使っているメールサービスから返信忘れメールを自動抽出
★ LINEのSwingBotと同期。Swingdoで作成したタスクや予定が、LINEのSwingBotに通知されます。

iPhone版、Mac版のSwingdoに続き、Windows版をリリースしました。
ご要望の多かったLINEの「SwingBot」で作成したタスクやカレンダーを一覧で確認することができます。

SwingBotとは:LINE上で主要メールの送受信、タスク作成、返信忘れメールや予定の自動リマインド等、過去と未来を横断して日常生活をサポートするLINEのBotです。

▼ LINEのSwingBot連携(LINEでメールやタスク管理) : https://line.me/R/ti/p/@igm7157t

------------
▼ Windows Store : https://www.microsoft.com/store/apps/9ng49t7578rf
------------
▼ (Mac) App Store https://itunes.apple.com/app/id1091869961
▼ (iPhone) App Store  : https://itunes.apple.com/jp/app/id627868467/
▼ (Android )Google Play Store : https://play.google.com/store/apps/details?id=co.swingmail
▼ サービス紹介 : https://swingmail.co/swingdo/jp/
▼ 連携サービス :Gmail, iCloudメール, Yahooメール, Hotmail/Outlook, Office365メール, ドコモメール, ソフトバンクメール, EZwebメール, Mineoメール, 楽天メール, Y!mobileメール, Twitter DM

■ Swingdo Windows版の開発背景
未来に取る行動は、カレンダーやTodo、メールやチャット・メモ帳など、あらゆる場所に分散した状態になっています。こうした問題を、統合と一元管理・やるべき順に並び替えることでシンプルに解決するのが、Swingdoの試みです。スマートフォン(現在iPhoneのみ *17/1月現在)にも最適化・データ同期されていますので、自宅のPCだけでなく、外出先でも簡単に確認が可能です。

■ LINEの「Swingbot」との関係
姉妹アプリのLINE Bot「SwingBot」では予定やタスク、重要メールをお知らせする機能があります。こちらはうっかり忘れを防ぐ"通知"に特化した機能であるのに対し、Swingdoは未来の行動を一覧表示する"ダッシュボード"の位置付けとなっています。今回リリースのWindows版は、自宅のPCやラップトップで予定やTodoを確認するのに最適です。

■ Swingdoの主な特長
★ LINEのSwingBotと同期。Swingdo側で作成したタスクや予定がLINE側のSwingBotでも確認できます。
1)カレンダーの予定、メモとして入力したTodo、返信忘れのメール、未来の行動を一元管理できます。
2)タスク作成時に入力した、作業時間、優先度、位置情報などから、優先度を考慮して自動で予定を組んでくれます。
3)返信忘れのメールをピックアップ。うっかり忘れを防いでくれます。
4)自宅やオフィスの住所登録して、タスクの場所入力が簡単になります。またやるべき優先順位に反映されます。
5)GoogleやiCloudのカレンダーで必要なものだけをタスクに混ぜて表示できます。
6)自分の1日の作業時間が入力できます。その作業時間内でスケジューリングをしてくれます。
7)主要なWebメール、キャリアメール、MVNOメール、TwitterDMと連携が可能です。
8)Googleカレンダー、iCloudカレンダーと連携が可能です。
9)Googleタスク、iCloudリマインダーと連携が可能です。
10)姉妹アプリ「Swingmail」のメッセージ履歴から簡単にタスクを作ることができます。

[連携サービス]
カレンダー:Googleカレンダー, iCloudカレンダー, Facebookカレンダー
Todo:iCloudリマインダー, Googleタスク
メッセージ:Gmail, iCloud, Yahoo! JAPAN, Hotmail/Outlook, Office365, AOL, ドコモメール, ソフトバンクメール, EZwebメール, mineoメール, Y!mobileメール, 楽天モバイルメール, TwitterDM