6月26日(日)開催

マルチプラットフォーム向け統合開発環境「Unity」を提供するユニティ・テクノロジーズ・ジャパン合同会社と中高生向けプログラミング・ITキャンプ/スクールを運営するLife is Tech ! (ライフイズテック株式会社)は、6月26日(日)東京・渋谷のイベント&コミュニティスペース「dots.」にて、女子中高生のためのITワークショップ『Unity × Code Girls』を開催いたします。

『Unity × Code Girls』とは
「Unity × Code Girls」では、女子中高生が開発ツール「Unity」を用いて3Dゲームを制作します。自分自身のアイディアで3Dゲーム開発体験ができるほか、Unity の特徴を活かしたアクティビティを行います。Unity で開発されたVRコンテンツの体験に加え、さらに、VR開発に携わっている女性ゲストをお招きし、VRに携わった経緯などの体験談をお話していただく予定です。

詳細およびお申し込み

会場となるイベント&コミュニティスペース「dots.」

2016年 6月 26 日(日)
10:00~18:00予定

参加者
全国の女子中学生/女子高校生(定員40名)

イベント&コミュニティスペースdots.
〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町20-17 NOF渋谷公園通りビル8F

Code Girls公式Webサイト

※Unity および関連の製品名は Unity Technologies またはその子会社の商標です。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ユニティ・テクノロジーズ・ジャパン株式会社 >
  3. 女子中高生のための3Dゲーム開発イベント 『Unity × Code Girls』を開催決定