TVアニメ『ギルティクラウン』Blu-ray BOX & COMPLETE SOUNDTRACK 2016年4月27日(水)同時発売決定! 放送終了から4年の時を経て待望のリリース!

4月よりフジテレビ「ノイタミナ」ほかにて放送『甲鉄城のカバネリ』監督・荒木哲郎の原点ともいえる本作を、いま再び!

フジテレビ「ノイタミナ」枠にて放送されたTVアニメ『ギルティクラウン』、放送終了から4年の時を経て待望のBlu-ray BOXとCOMPLETE SOUNDTRACKの同時発売が決定! そしてBlu-ray BOX発売にあたって、主人公・桜満集を演じた梶裕貴さんと荒木哲郎監督からコメントも到着!

フジテレビ「ノイタミナ」枠にて放送されたTVアニメ『ギルティクラウン』、放送終了から4年の時を経て待望のBlu-ray BOXとCOMPLETE SOUNDTRACKの同時発売が決定いたしましたのでご案内いたします。

キャラクター原案:redjuiceによる描き下ろし三方背BOX&デジジャケット仕様のBlu-ray BOXには、全22話に加えてゲーム『ギルティクラウン ロストクリスマス』の完全生産限定版に収録された短編アニメーションなど本作の映像を完全収録。また、音楽を担当した澤野弘之により新たにリアレンジされた楽曲を収録した特典CDのほか、今でしか聞けない話が詰まったブックレットなど豪華封入でお届けします!

そして同時発売となるCOMPLETE SOUNDTRACKは、オリジナルサウンドトラックに未収録の「SOUNDTRACK ANOTHER SIDE(Blu-ray&DVD第2巻、4巻、9巻収録特典)」の楽曲も全て網羅! まさしく「ギルティクラウン」音楽世界の完全決定盤です!

つきましては、本ニュースをぜひご紹介いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【ギルティクラウン公式ホームページ】http://guilty-crown.jp/
【ギルティクラウン公式Twitter】https://twitter.com/guilty_crown

主人公・桜満集を演じた梶裕貴さんと荒木監督からBlu-ray BOX発売にあたって

桜満集役:梶裕貴
■僕にとって『ギルティクラウン』は本当に大切で忘れられないもの
キャラクターのひとりを演じさせていただいた身として、今回のBlu-ray BOX発売をとても嬉しく思います。僕にとって『ギルティクラウン』という作品は、本当に大切で忘れられないものになっています。ただ爽快で面白いという単純なものではなく、どこか心がザワザワし、エグささえ感じるような物語ですが、そんな「剥き出しの人間性」こそが、この作品の魅力なのではないかと僕は感じています。僕自身、大事な節目で繰り返し見直したいなと思いますし、皆さんにとっても、心に残るかけがえのないものとして本作が刻まれていたら嬉しいです。

監督:荒木哲郎
■俺が思うに、すごくこの世の大切なものがギッチリと詰まっている作品です。
Blu-ray BOXという形で、もういちど見ていただける機会を与えてくれて本当に感謝しています。そして手にとっていただける方には本当に感謝の言葉もないというか、大事にしてねっていう気持ちですね。たぶん自分の後の仕事の原型をこの『ギルティクラウン』で見つけられるはずだと思っていて。ちょっといびつかもしれないけど、すっごく激しいやつが入っているから、そしてこれは俺が思うにすごくこの世の大切なものなんだと。そういう想いと、輝きがギッチリ詰まっている作品です。

GUILTY CROWN Blu-ray BOX 商品情報
2016年4月27日(水)発売
【完全生産限定版】 BD4枚 + CD1枚
¥28,000+税/ANZX-12091~12095

<<特典>>
1. キャラクター原案:redjuice描き下ろし 三方背BOX&デジジャケット仕様
2. 音楽:澤野弘之 REARRANGE CD (3曲収録予定)
3. ブックレット同梱/インタビューや多彩なコラボイラスト満載!
※商品の特典および仕様は予告なく変更になる場合がございます。

★3月19日(土)よりアクアシティお台場メディアージュにて開催される「荒木哲郎 WORKS PRODUCTION NORES 展」に併設されるショップで「GUILTY CROWN Blu-ray BOX」をご予約されたお客様のなかから、抽選で20名様に桜満集役の梶裕貴さんサイン入り『ギルティクラウン』アフレコ台本プレゼントキャンペーンを実施します!

GUILTY CROWN COMPLETE SOUNDTRACK 商品情報
2016年4月27日(水)発売
【完全生産限定版】 CD3枚組
¥3,200+税/SVWC-70156~70158

澤野弘之によるギルティクラウンBGMを完全収録!オリジナルサウンドトラックには未収録だった「SOUNDTRACK ANOTHER SIDE(Blu-ray&DVD第2巻、4巻、9巻収録特典)」も全て網羅。「ギルティクラウン」音楽世界の完全決定盤!

■CAST
桜満集:梶裕貴/恙神涯:中村悠一/楪いのり:茅野愛衣/篠宮綾瀬:花澤香菜/ツグミ:竹達彩奈/校条祭:嶋村侑 ほか
■STAFF
監督:荒木哲郎/シリーズ構成:吉野弘幸/副シリーズ構成:大河内一楼/キャラクター原案:redjuice/アニメーションキャラクター:加藤裕美/主題歌・挿入歌:ryo(supercell)/音楽:澤野弘之/アニメーション制作:Production I.G/製作:ギルティクラウン製作委員会

画像を使用の際は、下記のコピーライト表記の記載をお願いいたします。