会社概要

【映画館でバレエを】『英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2017/18』6/8(金)公開のロイヤル・バレエ『バーンスタイン・センテナリー』よりTOHOシネマズ 日比谷での上映を開始!

映画館での至福の時間は、自分への贈り物。

東宝東和株式会社

ロイヤル・バレエ『バーンスタイン・センテナリー』。
偉大な作曲家レナード・バーンスタインの生誕100年を記念して創られた、
ウェイン・マグレガー、リアム・スカーレット、クリストファー・ウィールドンという3人の振付家による3つの個性的なバレエを一度に体験するトリプルビル。

バレエ、オペラともに世界最高の名門歌劇場、英国ロイヤル・オペラ・ハウスの人気公演の舞台映像を『英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2017/18』と題し、東宝東和株式会社配給の元、TOHOシネマズ系列を中心とした全国の映画館で今年も順次上映中。本シーズン9作目、偉大な作曲家レナード・バーンスタインの生誕100年を記念し、ウェイン・マグレガー、リアム・スカーレット、クリストファー・ウィールドン という3人の振付家による3つの個性的なバレエを一度に体験できるトリプルビル『バーンスタイン・センテナリー』が6/8(金)よりいよいよ全国順次公開されます。

そして本作より『英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2017/18』のTOHOシネマズ 日比谷での上映が開始となります。"映画の宮殿 ザ・ムービーパレス”というコンセプトでつくられたTOHOシネマズ 日比谷と、"映画館での至福の時間は、自分への贈り物。”というコンセプトを持つ『英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2017/18』とはまさにぴったり。
 従来から上映されてるTOHOシネマズ 日本橋などに加え、観客には新しい選択肢が広がりました。

<ロイヤル・バレエ『バーンスタイン・センテナリー』作品情報>

【振付】ウェイン・マグレガー(幽玄 Yugen)/リアム・スカーレット(不安の時代 The Age of Anxiety)/クリストファー・ウィールドン(コリュバンテスの遊戯 Corybantic Games)

【音楽】レナード・バーンスタイン

【指揮】クン・ケセルス(幽玄 Yugen/コリュバンテスの遊戯 Corybantic Games)バリー・ワーズワーズ(不安の時代 The Age of Anxiety)

【出演】

〈幽玄 Yugen〉:フェデリコ・ボネッリ/ウィリアム・ブレイスウェル/ハリー・チャーチーズ/メリッサ・ハミルトン/フレンチェスカ・ヘイワード/桂千里/ポール・ケイ/サラ・ラム/カルヴァン・リチャードソン/ジョセフ・シセンズ/高田茜

〈不安の時代 The Age of Anxiety〉:サラ・ラム/アレクサンダー・キャンベル/ベネット・ガートサイド/トリスタン・ダイアー

〈コリュバンテスの遊戯 Corybantic Games〉:マシュー・ボール/ウィリアム・ブレイスウェル/ローレン・カスバートソン/ティエニー・ヒープ/平野亮一/マヤラ・マグリ/マルチェリーノ・サンベ/ヤスミン・ナグディ/ベアトリス・スティックス=ブルネル

6月8日(金)よりTOHOシネマズ 日本橋ほか、全国順次公開!!

※ディノスシネマズ札幌劇場、フォーラム仙台、中洲大洋映画劇場でも公開いたしますが、公開日が異なります。詳しくは公式サイトをご確認ください。

■公式サイト:http://tohotowa.co.jp/roh/   ■配給:東宝東和

メディアユーザー新規登録無料

映画・演劇・DVD音楽