リシュモン ジャパン株式会社

アルフレッド ダンヒル 銀座本店 リニューアルオープン

dunhill BAR、dunhill BARBERも装いを新たに

ダンヒル

クリエイティブ ディレクター マーク・ウェストンによるダンヒルの新たなチャプターを祝し、アルフレッド ダンヒル 銀座本店がリニューアルオープンいたしました。現代的なマークのコレクションが、同じく装いを新たにしたバー、バーバーと見事に調和し、マスキュリンでラグジュアリーなひとときを提供します。

「ダンヒルがこれまで築き上げきたもの、そして新しいビジョンを提案できるとてもエキサイティングな瞬間です。新しい銀座本店は、私たちにとって最も重要なマーケットである日本において、ブランド エクスペリエンスを高め、英国ラグジュアリーメンズウェアとしてのポジションを強固にしてくれる場所となるでしょう。」
―ダンヒル 最高経営責任者 (CEO) アンドリュー・マアグ

新しいストアデザインには、ダンヒルのDNAであるエンジニアリングとクラフツマンシップの融合を想起させる、ブロンズ、ウッド、ブラックレザーやブラックメタルを用い、マスキュリンかつ現代的な空間を表現しました。

特徴的なメタルとガラスのファサードに導かれ、開放的でクリーンな店内へと足を踏み入れると、ラグジュアリー・ブリティッシュの最高峰にふさわしいワードローブが目前に広がります。コンテンポラリーなカジュアルウェアやアクセサリーから、クラシックで伝統的なフォーマルコレクションまで、ダンヒルの幅広く多角的なスタイルを提案します。

大理石とメタルを用いた重厚感あるシューズラウンジでは、マーク・ウェストンが新たにローンチしたスニーカー、ノーザンプトン製のハンドメイドシューズなど豊富なラインナップを取り揃えます。また、ダンヒルが誇るビスポークやMADE TO MEASUREを展開するフロアでは、ゆったりとしたくつろぎの空間でお客さまをお迎えします。

銀座 六雁の総料理長、秋山能久氏がフードプロデュースを手がけるdunhill BAR は、2Fにカウンターバー、3Fにラウンジを備えます。プロデュース&オペレーションはTRANSIT GENERAL OFFICE。銀座の街を見下ろしながらくつろぐモダンな空間で、ジャポニズムとブリティッシュを現代的に融合させたオリジナリティ溢れるメニューを提供します。

2Fに位置するdunhill BARBERは、東京 神田発祥の新進気鋭のバーバー、THE BARBA TOKYOとのパートナーシップによるものです。グルーミングやシェービングをはじめ、フェイシャルケアやヘッドスパなど、英国ならではのラグジュアリーなリラクゼーションを提供します。

-アルフレッド ダンヒル 銀座本店-
東京都中央区銀座2-6-7 1-3F  Tel: 03-3562-1893
11:00 – 20:00

-dunhill BAR-