関東初の行政連携モデル  ママが子どものそばで働くことができるオフィス埼玉県戸田市に「ママスクエア北戸田店」がオープン

株式会社ママスクエア

埼玉県戸田市(市長 神保国男)と株式会社ママスクエア(東京都港区 代表取締役社長 藤代聡)は、戸田市女性再就職応援事業として、ママが子どものそばで働くことができるオフィス「ママスクエア北戸田店」を10月5日(木)に戸田市内にオープンさせることになりました。

戸田市は子育て世帯が多く22年連続県内一若い、活気あふれるまちとなっています。「ママスクエア北戸田店」は、結婚や出産などで離職した女性が子育てをしながら働くことができる場の創出を目的に、戸田市の補助金を受け、整備、運営されます。仕事のブランクはあるけど働きたい、子育ても仕事も頑張りたい、女性の「働きたい気持ち」を実現する場を目指します。

「ママスクエア」とは株式会社ママスクエアが全国に展開する、ワーキングスペースにキッズスペースと親子 カフェを併設したワーキングオフィス。ワーキングスペースからガラス越しに見える位置にキッズスペースを併設し、子どもが楽しく過ごせるよう、またママが安心して働けるように専任の キッズサポートスタッフが常駐します。「子どものそばで働ける世の中を作りたい」という思いから生まれた「ママスクエア」は、首都圏、関西、九州に16店舗を展開(北戸田店含む)。ママが子ども と離れずに働ける、保育園でもない在宅でもない新しいワーキングモデルであり「子育ても仕事もがんばりたい」 そんなママが無理なく活き活きと働ける場所です

ママスクエア店舗イメージママスクエア店舗イメージ

「ママスクエア北戸田店」のオープンにあたり、オープニングセレモニー及び内覧会を開催いたします。
詳細は下記をご覧ください。

プレスリリース素材

株式会社ママスクエア