会社概要

20万以上のSNSユーザーに向けて、オンラインで安心、手軽にタイアップ投稿プロモーションを開催できる『レポハピ タイアップブースト』を提供開始。

株式会社レポハピ

SNSを活用したOne to Audience マーケティング(※1)を手掛ける株式会社レポハピ(大阪市北区 代表取締役 原  武嗣 以下、レポハピ)は、企業や地域のお店が、オンラインで安心かつ手軽に20万以上のSNSユーザーにタイアップ投稿プロモーションを開催できる「レポハピ タイアップブースト」を2023年3月30日より提供開始します。
のべ1900万オーディエンス!20万以上のタイアップ候補SNSユーザーに一斉アプローチ。プロモーションターゲットのセグメント設定も可能。
レポハピ タイアップブーストでは、レポハピに登録している口コミ力評価をした20万以上のSNSユーザーにオンラインでタイアップ投稿プロモーションを依頼することができます。
数万人以上のフォロワーを抱えたインフルエンサーを起用したプロモーションに対して、レポハピ タイアップブーストでは、平均フォロワー300人程度のSNSユーザーを対象に一斉にオンラインでタイアップ依頼を行います。
フォロワー数が限定的である一方、SNS上のつながりが強いため、広告主は、拡散後により多くの反響を期待できます。
また、タイアップ依頼は、都道府県、年代、性別 等で、セグメントを設定できるため、プロモーションターゲットとなるペルソナにマッチしたSNSユーザーに向けて、タイアップ依頼を配信できます。

広告主が予算を自由に設定。効果に応じた料金で、大手企業から地域ショップまで手軽に利用できるサービス
レポハピ タイアップブーストの料金は、1フォロワー当たりの設定単価で、タイアップ投稿が発生した際に課金されます。
また、プロモーション予算は、広告主が自由に設定できますので、大手企業の新商品プロモーションや、地域ショップの開店告知など、様々なシーンでご利用いただけます。(1回のプロモーション毎に最低利用料金の設定があります)

SNS別投稿ガイド機能など、安心してタイアッププロモーションができるシステムを実装
レポハピ タイアップブーストは、昨今、特に重要性が増しているステルスマーケティングの防止措置についても十分に考慮された仕組みになっています。ステルスマーケティングを防止するために、SNSを活用したプロモーションの適正な運用に向けて広告主の責任範囲が今後さらに増大する見込みであるとともに、SNSユーザーも自身が意図せずにステルスマーケティングに関わってしまわないように配慮した防止措置が必要です。
レポハピ タイアップブーストでは、企業とSNSユーザーが安心して、適切にタイアッププロモーションが行えるよう、レポハピが独自に開発(※2)した「SNS別投稿ガイド切り替え機能」や「投稿監視機能」、広告等の表示が漏れないように防止する「関係性明示の自動化機能」などが実装されています。
また、タイアップ投稿時の同意事項承認など、運用面でも各プロセスで履歴が残る仕組みになっています。

レポハピ タイアップブースト概要
【サービス名称】レポハピタイアップブースト(レポハピサービスの中の一部となります)
【サービス開始日】2023年3月30日
【サービスURL】https://www.repohappy.com
【サービス紹介URL】https://www.repohappy.co.jp/tieupboost
【ご提供料金】広告主:有料タイアップ投稿発生時フォロワー課金(1回のプロモーション毎に最低利用料金の設定があります)SNSユーザー:無料

​※1 当社が定義する「顧客の価値はその1人だけの価値ではなく、その顧客を通じた人のつながりまでを価値としてとらえるマーケティング」の考え方です。
※2 仕組みについて、レポハピが特許申請済です。

プレスリリース素材

会社概要