会社概要

音楽座ミュージカル創立35周年まであと1年。あの「JUST CLIMAX」が舞台によみがえる!

株式会社ヒューマンデザイン

舞台芸術創造事業、人財開発研修事業を行う株式会社ヒューマンデザイン(本社:東京都千代田区六番町、代表
取締役:相川タロー、以下ヒューマンデザイン)は2021年7月〜8月、Ongakuza Musical「JUST CLIMAX」
を音楽座ミュージカル創立35周年(2022年)に向けた取り組みの第一弾として上演します。

音楽座ミュージカルは、1987年に旗揚げをし、2022年に創立35周年を迎えます。旗揚げから、「シャボン玉とんだ宇宙(ソラ)までとんだ」「とってもゴースト」「マドモアゼル・モーツァルト」「リトルプリンス」などのオリジナルミュージカルを創作・上演、文化庁芸術祭賞や読売演劇大賞、紀伊國屋演劇賞など数多くの演劇賞を受賞してきました。最新作「SUNDAY(サンデイ)」まで一貫したテーマで創られてきた作品群は、それぞれの時代の中で自在に変化をしながら生き続けています。
今回の「JUST CLIMAX」は、この音楽座ミュージカル35年の道程を、それぞれの作品の場面を編み直しながらひとつのドラマとして紡ぐミュージカルです。“JUST CLIMAX”のタイトルは、かつて販売していた、各作品のクライマックスシーンを集めたビデオのタイトルにちなんだもの。人生はどの瞬間も常に本番だから、かけがえのない瞬間の連続を常にクライマックスとして生きるという、音楽座ミュージカルのテーマでもあります。35周年を前にしたこのコロナ禍の今だからこそ、これからの音楽座ミュージカルの覚悟や、未来に向けての希望を皆様にお伝えしたい、と企画しました。

■Ongakuza Musical「JUST CLIMAX」開催概要■
開催日時:2021年7月31日(土)・8月1日(日)
両日とも11:00開演/14:00開演/17:00開演
会場:芹ヶ谷スタジオ(東京都町田市)
参加料金:11,000円(税込)
※5歳未満のお子様はご入場いただけません
チケット発売:
音楽座メイト先行販売
6月26日(土)12:00〜7月1日(木)23:59
一般発売 7月3日(土)10:00
※状況により変更する場合がございます

■音楽座ミュージカルについて http://www.ongakuza-musical.com
1987年の旗揚げから現在に至るまで、一貫したテーマのオリジナルミュージカルを創り続けています。それぞれの作品は「生きる」ことの根源を問いかける精神性とオリジナリティを高く評価され、文化庁芸術祭賞、紀伊國屋演劇賞、読売演劇大賞など多くの演劇賞を受賞しています。

メディアユーザー新規登録無料

映画・演劇・DVD芸能