「おとなのふりかけミニ 春夏編」新発売
お弁当にピッタリなアレンジレシピ付!
株式会社 永谷園(社長:飯塚 弦二朗、東京都港区)は、毎日のお弁当でも手軽におとなな味わいが楽しめるアソートタイプのふりかけ「おとなのふりかけミニ」シリーズより、季節限定の「おとなのふりかけミニ 春夏編」(税抜268円)を2017年2月13日(月)より発売いたします。春夏編では、小袋パッケージの裏面に、お弁当にピッタリなアレンジレシピをメニューごとに掲載しています。新生活が始まる春夏に向けて、お弁当シーンに合わせて幅広い使い方をご提案する季節限定商品を発売することで、市場の活性化を図ってまいります。
◆「おとなのふりかけ」とは? → 大人も楽しめる、おいしいふりかけ
弊社「おとなのふりかけ」は、“子どもだけでなく大人も楽しめる、おいしいふりかけ”をコンセプトに、メニュー・味にこだわり1989年10月に発売しました。それまで、ふりかけは“子どものごはんの友”として親しまれてきましたが、そのおいしさから、どの世代にも大変ご好評をいただいております。
現在のラインナップは大袋タイプで5メニュー(本かつお、紅鮭、わさび、ちりめん山椒、力士味噌味)、ミニパックタイプで3アイテム(その1、その2、特別編(秋冬限定))、ソフトタイプで5メニュー(さけ、鶏そぼろ、たらこ、ちりめん山椒、すき焼き)の合計13商品を展開しています。(※2017年1月現在のラインナップ)
◆商品特長
・春夏限定メニューをセットにした特別な味わいです。
・5メニューが各4袋ずつ(計20袋入)セットになっています。
・小袋パッケージの裏面に、それぞれのメニューにあった簡単アレンジレシピをご紹介しています。
【海老しお】
海老と青のりの磯の風味がきいています。「海老しおキャベツ」のアレンジレシピ付。
【ゆず明太】
ピリッと辛い明太子に爽やかなゆずの風味を合わせました。「明太ポテトサラダ」のアレンジレシピ付。
【牛ごぼう】
牛そぼろの旨みとごぼうの風味がきいています。「牛ごぼうの玉子焼き」のアレンジレシピ付。
【梅かつお】
梅の酸味とかつおの風味がきいています。「ささみの梅和え」のアレンジレシピ付。
【鮭わかめ】
わかめの程よい塩気と、鮭の風味が味わえます。「ちくわの鮭マヨ和え」のアレンジレシピ付。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像