日本最大級のラーメンイベント『東京ラーメンショー2017』に出店します!!

おやつカンパニーは今年で出店8回目!日本中のラーメンが集結する『東京ラーメンショー』。

株式会社おやつカンパニー(本社所在地:三重県津市 代表取締役社長:手島文雄)は、2017年10月26日(木)から東京・駒沢にて開催される日本最大級のラーメンイベント『東京ラーメンショー2017』に出店します。

■おやつカンパニーは今年で出店8回目!『東京ラーメンショー』とは
ラーメンを通じて「観光」「食育」「食文化」を考え、啓蒙する目的で開催されている『東京ラーメンショー』は、日本全国のご当地ラーメンや有名店同士のコラボなど、“ここでしか食べられないラーメン”を楽しめる、日本最大級のラーメンイベントです。
ラーメンを”スナック菓子”にするという新たな食文化を創造した『おやつカンパニー』は、今年で8回目の出店。今回は、物販ブースに加え、会期後半(第2幕:11月1日~5日)の日本ラーメン協会コラボ『名店復刻・東京醤油ラーメン』のスペシャルサポーターとして、今年登場したベビースター3代目キャラクター『ホシオくん』も駆けつけ、イベントを盛り上げます!

■「東京ラーメンショー2017」内、おやつカンパニーブースのご紹介
10種類以上のおやつカンパニー商品が入ったお得な「詰め合わせパック」や、おなじみのベビースターラーメン(チキン味)を長めの麺で楽しめる「食べ方いろいろベビースター」、超ワイド麺で食べやすい「超超ドデカイラーメン」など、各種おやつカンパニー商品をご用意しています。(数に限りがあり、売り切れとなる場合もございます)

≪おやつカンパニーブース概要≫
出 店:おやつカンパニー
会 期:2017年10月26日(木)~29日(日)
    2017年11月  1日(水)~  5日(日)
           ※10月30日(月)及び31日(火)の2日間、
              おやつカンパニーブースは定休日となります。
会 場:駒沢オリンピック公園中央広場(企業・団体ブース7番)
   (世田谷区駒沢公園1-1)
≪販売品のご紹介≫
製品名:  詰め合わせパック
価   格:  500円(税込)
おやつカンパニー商品が10種類以上入った、東京ラーメンショー2017限定の詰め合わせパックです。
(※パック内容は予告なく変更する場合があります)

■日本ラーメン協会コラボ『名店復刻・東京醤油ラーメン』のご紹介
『東京ラーメンショー2017』の第2幕(11月1日~5日)として、日本ラーメン協会スペシャルコラボによる“昭和の東京ラーメン”が復活します。
昭和50年代、豚骨や鶏ガラでとった澄んだ醤油スープと中太ちぢれ麺の組み合わせが、東京ラーメンの王道でした。時は流れ、今は繁盛店となった有名ラーメン店の店主たちが集結し、“ラーメン屋を志した、あの頃”に想いをはせ、今は無き、“昭和の東京ラーメン”にオマージュを込めて、王道の東京醤油ラーメンを作りました。
昭和生まれの『ベビースターラーメン』は、鶏ガラベースの醤油ラーメンの味わいである“チキン味”でおなじみ。
香ばしい醤油の香りをまとった、パリッポリッ食感のちぢれ麺は、まさに、“ベビースター王道の味”。
そのベビースターラーメンのおやつカンパニーが『名店復刻・東京醤油ラーメン』スペシャルサポーターとして、当イベントを盛り上げます!東京醤油ラーメンをお召し上がりのお客様に、ベビースターラーメンミニ(チキン味)を1袋もれなくプレゼント!

≪名店復刻!東京醤油ラーメンブース概要≫
出店:日本ラーメン協会(スペシャルサポーター:おやつカンパニー)
会期:2017年11月1日(水)~2017年11月5日(日)
会場:駒沢オリンピック公園 中央広場(ラーメンブース17番)
  (世田谷区駒沢公園1-1)

その他「東京ラーメンショー2017」に関する詳細情報は、下記URLをご参照ください。
●東京ラーメンショー2017URL