白鶴酒造の赤ワインが“バリューボルドー2017”に選出!!「シャトー・ド・ボーリュー 赤」がコストパフォーマンスに優れたワイン100選に!
白鶴酒造株式会社(本社:兵庫県神戸市、代表取締役社長:嘉納健二、資本金:4億9,500万円)は、“バリューボルドー2017”(※1)にて「シャトー・ド・ボーリュー 赤」が選出されました。
当社では、昭和52年(1977年)にフランス ボルドーワインの輸入を始めてから約40年間、ワインの輸入販売を続けてきました。これを機に、さらなる販売網の拡大や商品の拡充に力を入れてまいります。
当社では、昭和52年(1977年)にフランス ボルドーワインの輸入を始めてから約40年間、ワインの輸入販売を続けてきました。これを機に、さらなる販売網の拡大や商品の拡充に力を入れてまいります。
※1“バリューボルドー2017”とは
ボルドーワイン委員会が“バリュー(価値のある手頃な価格帯の)ボルドー”をテーマに選出しているもの。2017年は、日本のワイン界を代表する5名の専門家(※2)が4,000円未満(消費税込)のコストパフォーマンスに富んだ481本のワインをタイプ別、価格別にブラインドテイスティングし採点、合計点数上位のワイン100本を選出。
※25名の専門家(お名前50音順・敬称略)
◆阿部 誠 :東京ぶどう酒店 シェフソムリエ
◆岩澤 正子:ワインバー グットドール 支配人
◆大越 基裕:株式会社ディヴァン・クロ ワイン テイスター ソムリエ
◆ 谷 宣英 :ホテルニューオータニ エグゼクティヴ シェフソムリエ(一社)日本ソムリエ協会東京支部長
◆中本 聡文:ロオジエ シェフソムリエ、(一社)日本ソムリエ協会副会長
〈受賞ワイン詳細〉
【商 品 名】Chateau de BEAULIEU Rouge
(シャトー・ド・ボーリュー赤)
【品 質 分 類】Bordeaux Superieur A.C.
(ボルドー・シュペリュールA.C.)
【原 産 地 】 フランス
【ヴィンテージ】 2012年
【原 材 料】 ぶどう(メルロ 50%、
カベルネ・ソーヴィニヨン 43%、
カベルネ・フラン 7%)
【アルコール度数】 12.5%
【参考 小売 価格 】 1,700円(消費税別)
【商 品 特 長】 ドライフルーツのようなフルーティな香りとスパイシーで力強い赤ワインです。
【味 の タイプ】 ミディアムボディ
商品サイトURL http://www.hakutsuru.co.jp/product/wine/beaulieu_rouge.shtml
ボルドーワイン委員会が“バリュー(価値のある手頃な価格帯の)ボルドー”をテーマに選出しているもの。2017年は、日本のワイン界を代表する5名の専門家(※2)が4,000円未満(消費税込)のコストパフォーマンスに富んだ481本のワインをタイプ別、価格別にブラインドテイスティングし採点、合計点数上位のワイン100本を選出。
※25名の専門家(お名前50音順・敬称略)
◆阿部 誠 :東京ぶどう酒店 シェフソムリエ
◆岩澤 正子:ワインバー グットドール 支配人
◆大越 基裕:株式会社ディヴァン・クロ ワイン テイスター ソムリエ
◆ 谷 宣英 :ホテルニューオータニ エグゼクティヴ シェフソムリエ(一社)日本ソムリエ協会東京支部長
◆中本 聡文:ロオジエ シェフソムリエ、(一社)日本ソムリエ協会副会長
〈受賞ワイン詳細〉
【商 品 名】Chateau de BEAULIEU Rouge
(シャトー・ド・ボーリュー赤)
【品 質 分 類】Bordeaux Superieur A.C.
(ボルドー・シュペリュールA.C.)
【原 産 地 】 フランス
【ヴィンテージ】 2012年
【原 材 料】 ぶどう(メルロ 50%、
カベルネ・ソーヴィニヨン 43%、
カベルネ・フラン 7%)
【アルコール度数】 12.5%
【参考 小売 価格 】 1,700円(消費税別)
【商 品 特 長】 ドライフルーツのようなフルーティな香りとスパイシーで力強い赤ワインです。
【味 の タイプ】 ミディアムボディ
商品サイトURL http://www.hakutsuru.co.jp/product/wine/beaulieu_rouge.shtml
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