会社概要

中小企業向け事業保険のエヌエヌ生命。中小企業のユニフォームだけを使用したファッションマガジンを限定発行

~八重洲ブックセンター本店で限定無料配布~

エヌエヌ生命保険株式会社

エヌエヌ生命保険株式会社(代表取締役社長:フランク・エイシンク、本社:東京都千代田区、以下「エヌエヌ生命」)は、平成最後の勤労感謝の日(金・祝)にオリジナルのファッションマガジン「NN CHUSHOU UNIFORMS」を限定発行します。エヌエヌ生命は、中小企業10社の協力のもと、各社のユニフォーム(仕事着)をデザイン性の観点からデフォルメしファッションマガジンのような趣向で製作することで、主に若年層の中小企業に対する興味喚起を図ります。
誌面の写真は広告・ファッション等の写真を手がける内川聡氏が手がけたもので、協力各社の誇り・魅力および伝統を生み出す象徴として、実際のユニフォームに焦点をあて、写真として最大限美しく表現したものとなっています。

エヌエヌ生命は、中小企業サポーターとして、様々な形で中小企業とその経営者の方たちが抱える課題や事業の魅力などを伝えています。また、全国の中小企業経営者を独自に取材し、経営に対する考えや困難を乗り越えたストーリーを動画にまとめた「経営の数だけ答えがある」のシリーズなどの施策を通じて、企業経営や事業承継などに対する理解の促進を図っています。今回のファッションマガジンの企画はこうしたエヌエヌ生命の取り組みに賛同する幅広い業種の中小企業10社の協力を得て実現したものです。

「NN CHUSHOU UNIFORMS」は11月23日より東京・八重洲ブックセンター本店2階特設コーナーで本誌を限定無料配布するほか、期間限定で特設サイト(URL: https://nn-chushou-uniforms.jp/)を開設します。

「NN CHUSHOU UNIFORMS」概要
■名称:NN CHUSHOU UNIFORMS(エヌエヌ チュウショウ ユニフォームズ)
■協力企業: 北陸重機工業株式会社
有限会社 庭匠霧島
株式会社石山商店
株式会社ユニフォームネット
有限会社 宮野園
株式会社KEIBING
平和酒造株式会社
株式会社新和自動車
株式会社givers(こころ整骨院グループ)
株式会社 北海紙工社
■発行日:2018年11月23日(金・祝)

東京・八重洲ブックセンター本店での配布に関する概要

■営業時間: 月曜日〜土曜日:10:00〜21:00日曜日・祝日:10:00〜20:00
■所在地: 東京都中央区八重洲2-5-1
■アクセス: JR東京駅 八重洲南口東京メトロ銀座線京橋駅8番出口

特設サイト概要

• 「NN CHUSHOU UNIFORMS」協力企業一覧

■北陸重機工業株式会社

企業理念:
わたしたちは製造サービス業を目指す。ただ品質の確かな製品を、
納期通りに作るのではない。どうしたらお客様が喜んでくれるか、それを真剣に考え実行することこそが、私たちの真価だ!

鉄道車両、特殊装備車の設計・製作・販売

新潟県新潟市東区山木戸7-3-69

スタイリングポイント:
迸る火花をイメージした赤いセットに、堂々としたポージングで、重機工業らしい力強さを表現。

■株式会社KEIBING

企業理念:
撮影警備のプロフェッショナルとして、撮影関係者ならび撮影に関係のない方々に、ワンランク上の安心/安全を提供していく。

撮影警備

所在地:
東京都品川区上大崎2-10-34シティコート目黒1号棟704号

スタイリングポイント:
「警告」や「注意」を意味する黄色い背景に、おとなしめのポージングで、警備職の「縁の下の力持ち感」を表現。

■有限会社 庭匠霧島

企業理念:
“日本の心を感じる+ラグジュアリーで特別な空間”を常に提供するために古来の庭園技術を継承しながらも現代住宅の庭に相応しい発想力で「お庭」を演出いたします。世界に日本の庭園文化を広めていきます。

事業内容:
寺社仏閣、商業施設から個人のお庭の作庭からメンテナンスまで数多く手掛けております。

神奈川県高座郡寒川町小動976-28

スタイリングポイント:
木と共に生きていく庭師のありのままの姿を、植物を用いて印象的に。

■平和酒造株式会社

企業理念:
酒造りをして、世界へ向けて「和歌山」や「日本」の伝統や文化の発信を行うこと。そして、クラフトマンシップに基づき高品質な酒造りを行い、世界の銘醸蔵の中の1社になることをめざします。

酒類の製造

和歌山県海南市溝ノ口119

スタイリングポイント:
酒造の歴史と伝統を表現するために、あえてモノトーンでシックに。

■株式会社石山商店

企業理念:
上野アメ横で、カニ一筋50年。

カニと珍味と高級食材の販売

東京都台東区上野6-10-5

スタイリングポイント:
アメ横商店街のカオス感を表現するために、主力商品であるカニを前面に押し出したスタイリングに。

■株式会社新和自動車

企業理念:
年間1万台の修理実績をもつ板金塗装をはじめ、車検整備、 保険代理店など、お客様のカーライフをトータルにサポートする会社です。創業50年近い経験、世界大会に出場する技術、高性能の設備で安心と喜びをご提供致します。

自動車の板金塗装、車検整備、保険代理店、
ロードサービス等

広島県東広島市黒瀬町南方1525-1

スタイリングポイント:
自動車修理というタフな現場で働く人の姿を、ワイルドなポージングで表現。

■株式会社ユニフォームネット

企業理念:
社員の英知は企業の繁栄に。企業の繁栄は社会の貢献に。

事業内容:
企業用ユニフォーム・関連商品の企画・販売、インターネットショップの運営、カタログによる通信販売、防災用品の販売

所在地:
東京都千代田区鍛冶町2丁目4番5号オオタニビル4F(本社)

スタイリングポイント:
様々なユニフォームを作る会社なので、着せ替え人形のようなイメージでスタイリング。

■株式会社givers(こころ整骨院グループ)

企業理念:
良い治療家を育てる・患者さん、スタッフその家族を幸せにする・社会に良いものを提供する

事業内容:
整骨院、整体院、フィットネスジム、巻き爪治療院の運営、コンサルティング

東京都新宿区新宿6-28-10シルバーマンション新宿306

スタイリングポイント:
骨を知り尽くしたプロフェッショナルたち。だからこそ、骨を印象的に見せるスタイリングに。

■有限会社 宮野園

企業理念:
お茶を通して人と人とのココロをつなぐお手伝い、笑顔の輪を広げることを一番に考え、ものではなく気持ちや感動、お茶を楽しむ時間を提供する企業。

事業内容:
お茶の製造・卸売業・小売業・お茶摘み体験・お茶の淹れ方教室・出張ケータリング事業

埼玉県狭山市北入曽25-2

スタイリングポイント:
日本の伝統産業である「お茶産業」を、日本らしいカラーで印象的にスタイリング。

■株式会社 北海紙工社

企業理念:
いつの世も必要とされる会社でありたい。明るくゆたかな社会に貢献できる会社でありたい。あたりまえのことを、あたりまえにできる会社でありたい。

事業内容:
オフセット印刷、後加工(打抜・合紙・箔押し)の受注、パッケージ、紙製グッズ、紙什器、POPなどの製造販売、一般商業印刷物の製造販売

所在地:
北海道石狩市新港南2-3722-4(石狩工場)

スタイリングポイント:
紙と共に生きる姿を、あたかも大きな紙の上にいるような見え方で、クールに表現。

• エヌエヌ生命は、オランダにルーツを持ち、170年におよぶ伝統を誇るNNグループの一員です。NNグループは、欧州および日本を主な拠点とし、18ヵ国にわたり、保険および資産運用事業を展開しています。その名は、源流である「ナショナーレ・ネーデルランデン」に由来しています。エヌエヌ生命は、1986年に日本で初めてのヨーロッパ生まれの生命保険会社として営業を開始して以来、30年以上にわたり、中小企業とその経営者が財務や財産の面で安定した将来を確保できるよう支援しております。

メディアユーザー新規登録無料