J-WAVE(81.3FM)「STEP ONE」2017.5.10 WED. 9:00-13:00 O.A.

J-WAVE (81.3FM)では、「STEP ONE」(MON-THU. 9:00-13:00 OA. )5月10日(水)放送で、平井 堅 ニューシングル「ノンフィクション」独占先行でオンエア!
FMラジオ局J-WAVE(81.3FM)では、日々配信されるニュースやカルチャートピックを新しい視点で取り上げる情報エンターテインメントプログラム『STEP ONE【ナビゲーター:サッシャ、寺岡歩美(sugar me)】』(毎週月~木曜 9:00~13:00)の5月10日(水)の放送で、【平井 堅】の6月7日にリリース(5月14日先行配信スタート)される42枚目のニューシングル「ノンフィクション」をラジオ初!どこよりも早くJ-WAVEで“フルサイズ”にてオンエアします。

このニューシングル「ノンフィクション」は、警察内部の確執や戦いを克明に描くテレビドラマ『小さな巨人』の主題歌でもあり、【平井 堅】自身が、ドラマの脚本を読んで、この楽曲を書き下ろしました。「ノンフィクション」と題された楽曲は、人生の葛藤や疑問を投げかけるメッセージ色の強い歌詞が、時にドラマの登場人物の心の叫びのように響くミディアム・バラードとなっています。
独占先行オンエアのニューシングルは必聴の内容となっております。是非ご期待ください!
  • 放送局: J-WAVE 81.3FM
  • 番組タイトル: STEP ONE
  • ナビゲーター: サッシャ/寺岡歩美(sugar me)
  • 放送日時: 毎週月~木曜 9:00~13:00 J-WAVEが、どこよりも早く解禁となります。
  • 番組ホームページ: http://www.j-wave.co.jp/original/stepone/
  • 平井 堅オフィシャルサイト:http://www.kenhirai.net

【最新リリース情報】
平井 堅 42nd New Single
TBS系日曜劇場「小さな巨人」主題歌
「ノンフィクション」 2017年6月7日(水) ON SALE

◎初回生産限定盤    ¥ 1,250+税    BVCL-818
 【収録予定内容】
M1. ノンフィクション
M2. ノンフィクション-less vocal- & Special Bonus Tracks!!
2017 Special Live!! 「THE STILL LIFE」から最新LIVE音源を約10曲収録!!

◎通常盤 ¥ 1,130+税 BVCL-819
【収録予定内容】
M1.ノンフィクション
M2. タイトル未定
M3. 魔法って言っていいかな?REMIX

【LIVE INFORMATION】
■2017年4月に東京・大阪にてSpecial Live開催決定!!
2017 Special Live !!『THE STILL LIFE』
2017年4月11日(火) 大阪城ホール
2017年4月12日(水) 大阪城ホール
2017年4月18日(火) 日本武道館
2017年4月19日(水) 日本武道館

【平井堅 プロフィール】
三重県名張市出身。1995年デビュー。2017年3月発表の最新シングル「僕の心をつくってよ」を含め41枚、最新アルバム『THE STILL LIFE』含めオリジナルアルバム9枚をリリース。歌謡曲は勿論のことR&B、POP、ROCK、HIPHOP、HOUSEなど多種多様なジャンルに傾倒し、数多くのヒット作品を輩出。累計3,000万セールスを記録する。日本人男性ソロアーティストとしては初めてのMTV UNPLUGGEDの出演や、スティーヴィー・ワンダー、ジョン・レジェンド、ロバータフラッグ、美空ひばり、坂本九、草野マサムネ、安室奈美恵など時代/ジャンル/国境を越えたコラボレーションを実現。これまでに4枚のALBUMでミリオンセラーを記録し男性ソロでは歴代No.1の記録となるなど、記憶と記録に残る活動を続ける。2015年5月13日にデビュー20周年を迎えた。
長きに渡るキャリアに甘んずることなくクリエイティブなトライを続けるその動きからますます目が離せない。

音楽芸能