会社概要

6月よりAI Academy BootCampに『AIビジネスコース』と『機械学習のための数学・統計コース』の新規2コース同時開講。

AIスクール、AI Academy BootCampに新規コース開講決定

株式会社エーアイアカデミー

サイバーブレイン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役CEO 谷一徳)が提供する無料でPythonやAIが学べるAIプログラミング学習サービス「AI Academy」【URL】(https://aiacademy.jp/)は、2019年5月13(月)より、AI Academy BootCampに『AIビジネスコース』と『機械学習のための数学・統計コース』の新規2コース同時開講し募集を開始致しました。

今回新規に開講するコースは『AIビジネスコース』と『機械学習のための数学・統計コース』の2つです。
ブートキャンプサイトURL https://aia-bootcamp.com/

これまでのAIビギナーコース、データサイエンティストコースも引き続きご受講可能です。
今回追加された2つのコース概要は以下の通りです。

『AIビジネスコース』
まず、『AIビジネスコース』では、ビジネスサイドや経営者、新規事業企画者の方で、
「AIに関してほとんどわからないがAIを仕事で活用する必要になった」という方に向けた内容で、
AI・機械学習に関する基礎知識、AIプロジェクトの進め方、活用方法、AI×法律など幅広く必要な知識が身につけていきます。
受講後、AIビジネスの作り方や、AIエンジニアとコミュニケーションを取れるようになることを目指します。

『機械学習のための数学・統計コース』

『機械学習のための数学・統計コース』では機械学習を勉強し始めたが、文系出身でもあり、
「数学や確率・統計がわからず挫折した」という方に向けたコースです。
機械学習に必要な数学・統計を基礎の基礎から学び、受講後、機械学習の書籍を開いて数式に抵抗を無くし、各種アルゴリズムの数式を自ら紐解く力を身につけます。

『AIビジネスコース』と『機械学習のための数学・統計コース』のカリキュラム概要

『AIビジネスコース』

第一週
前半でAIとは何か、機械学習とは何か、ディープラーニングとは何かを学ぶ。また、AIの歴史や問題点などに関しても学ぶ。
後半では、機械学習で何ができるのか、AIプロジェクトの進め方などに関しても学ぶ。

第二週
機械学習の具体的手法に関して学び、主要な手法を1つ1つ学び、それぞれが使えるシーンに関して学ぶ。
後半では、ディープラーニングに必要な基礎数学と学習結果の評価方法などに関しても学ぶ。

第三週
ディープラーニングの基礎となるニューラルネットワークに関しても触れ、ディープラーニングの具体的手法を学ぶ。またディープラーニングの研究分野に関しても学ぶ。

第四週
AI×法律などに関しても学ぶ。
その後、一人数分でAIプロジェクトの企画資料作成方法に関しても学ぶ。

『機械学習のための数学・統計コース』

第一回目
コースの目標と何を学ぶのか
講義の全体像の確認を行う。

中学数学の復習、微分

第二回目
指数関数と対数関数の微分
多変数関数の微分

第三回目
ベクトルと行列
確率、統計基礎

第四回目

線形回帰とロジスティック回帰の理論を学ぶ。

※上記コース内容と、当日一部変わる場合もございます。その際はご了承ください。

どちらも受講費用は50,000円(税込)で、1ヶ月間に4回の講義(1回2時間の講義が4回)あります。
また受講期間中、チャットツール(Slack)により質問が無制限に可能です。

わからないことは、オンライン上で講師に質問し放題です。
また、どちらのコースも受講することで、AI Academy(https://aiacademy.jp/texts/)の全コンテンツを永久的にご利用頂けます。
受講後も、継続してご利用頂けます。

申し込み期限:2019/5/23(木) 15:00
(定員が埋まり次第申し込みは締め切らせていただきます。)
振込期限:2019/5/24(金) 15:00

※各コース定員は最大8名様です。満席になり次第、募集終了します。

弊社提供サービス

■ 月5万円から受講可能なAI特化のスクール

コンサルタント、マーケターや学生で
「未経験だけど、AI・機械学習の基礎やWebのプログラミングを学びたい」という方は、 AIビギナーコース

エンジニアや理系出身者で「理論もしっかり学び、実務で活かしたい」
という方は、データサイエンティストコース

ビジネスサイドや経営者、新規事業企画者の方で、
「AIに関してほとんどわからないがAIを仕事で活用する必要になった」という方は、AIビジネスコース

機械学習を勉強し始めたが、文系出身でもあり、「数学や確率・統計がわからず挫折した」
という方は、機械学習のための数学・統計コースAI・機械学習に必要な数学・統計を基礎の基礎から学び

AI Academy Community (Facebook)
無料で参加することが出来、毎日定期的にAIに関する最新情報を受け取れるコミュニティです。
現在3000名を超える方々に利用して頂いております。

・AI Academy Twitter公式URL

■ サイバーブレイン株式会社について
『テクノロジーで学びと教育のあり方を変える』をミッションに『IT×教育』領域の事業を展開しております。
現在はAI人材を効率良く育成するAIプログラミング学習サービスなどの開発を行なっております。

・会社住所
169-0075 東京都, 新宿区高田馬場4-18-2 冨久正ビル 204号
サイバーブレイン株式会社
代表取締役 谷 一徳