小学生以上均一入館料「MARUMIE PLAZA」 10月1日オープン

~ シアター上映は「アメリカ・ワイルド」10月はマルミエ・ハロウィンも期間限定開催~

レッドホースエデュテインメント株式会社(場所:大阪豊中市、代表取締役社長:渡邊崇)は、「地球大冒険」をテーマに、世界各国・地域の歴史や文化を体験し、そこから学びに繋げる体験型ミュージアム「MARUMIE PLAZA」(大阪府吹田市・EXPOCITY内)を、2018年10月1日にオープン致しました。

「MARUMIE PLAZA」のメインターゲットは小学生とそのご家族です。以前の施設と同じレイアウトを活用し、今まで人気のあったシアターや極寒の体験、海中や空中からの映像体験などを新しい内容でお届けいたします。
入館料は小学生以上大人まで全て均一(1,200円)とエキスポシティの他の体験型エンタメ施設には無い料金設定です。(団体料金は異なります)
営業時間については10:00~18:00(最終入館16:00)と、お子様を中心とした時間帯を意識しております。
しかしながら館内でお楽しみ頂ける内容は、小学生のお客様にご満足いただけるものだけで無く、大人も楽しめる映像も多数用意致しており、今後も随時導入強化して参ります。

尚、グランドオープンは現在工事中のメインシアターが完成する10月20日の予定です。
エキスポシティの新施設「MARUMIE PLAZA」にご期待ください。

《シアター上映作品第1弾は「アメリカ・ワイルド」》
Brand USA及び株式会社さらいの協力により、アメリカ合衆国国立公園制度生誕100周年記念特別上映作品がMARUMIE PLAZAにやって来ました。 アメリカの魅力が40分間に凝縮されたこの作品をミニシアターにて先行上映中です。

「アメリカ・ワイルド」作品紹介
100年前、ルーズベルトが基礎を築き、地球が創った秘蔵の場所は国立公園として保護されることになりました。すべての時代において、またすべての人々のために。

世界初の国立公園イエローストーン、ヨセミテ、エバーグレーズ・・・
何百年前から変わらぬ壮大な絶景の数々とオフトレイル感満載の冒険、美しい音楽、そして国立公園システムを生んだ人間の思い・・・

あなたの心を洗い流す旅が待っています。

《ハロウィンイベント「マルミエ・ハロウィン」開催中》
10月1日から31日までの1カ月間「マルミエ・ハロウィン」と称したハロウィンイベントを開催中。館内の至る所が、ハロウィン仕様となっております。小学生低学年向けの肝試しエリア「どきどきパンプキン」や、描いたキャラが大画面で動き回る「ハロウィンパラダイス」等がお楽しみ頂けます。

​他にも家族で楽しめるARを活用したスタンプラリーや、日時指定のワークショップではフェイスペイントや、パントマイムレッスン等開催予定です。

《アニマルワールドが単独入場可能に》
大人気のアニマルワールドが、30分制から時間無制限(団体様は除く)へ変更となりました。
MARUMIE PLAZAにご入館頂かずとも、アニマルワールドのみでお楽しみ頂けます。

《MARUMIE PLAZA 施設概要》
「地球大冒険」をテーマに、世界各国・地域の歴史や文化を体験し、そこから学びに繋げる体験型ミュージアムです。2017年11月より営業中の「アニマルワールド」では、ミーアキャットやハリネズミ、フクロウ、ヒヨコなど約15種類の動物とふれあえる動物施設です。一部の動物とは間近に記念撮影や餌やりなども体験できます。

MARUMIE*1(マルミエ)とは、その土地や地域の魅力や特徴などを360度の視点から「まる見えにする(表現する)」レッドホースの事業ブランドです。
*1商業登録第5865581号(2016年7月 登録)

場所:大阪府吹田市千里万博公園2‐1 EXPOCITY内
交通:大阪モノレール「万博記念公園駅」徒歩5分
TEL:06-6155-7299
URL : https://www.marumie.jp/
営業時間:10:00~18:00(最終入館時間:16:00)
定休日:EXPOCITYに準ずる

◆チケット価格

*1 MARUMIE PLAZAの入館料にアニマルワールドのサービスは含まれません。別途料金となります。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

本社所在地
大阪府豊中市新千里東町1丁目5番3号 千里朝日阪急ビル12階
渡邊 崇