インフルエンサーマーケティングの担当者必見!株式会社ピアラと無料ウェビナーを開催『データドリブンなキャスティングの裏側を大公開』

A inc × ピアラ

株式会社A(読み:エース、代表取締役CEO 中嶋泰、以下「当社」)は、インフルエンサーマーケティングを行う代理店様や企業様を対象としたインフルエンサーマーケティングツール「A stream(エーストリーム)」の提供を行っています。

この度、株式会社ピアラ(本社:東京都渋谷区、代表:飛鳥貴雄、以下「ピアラ」)と共同で、『データドリブンなインフルエンサーマーケティングとは』を題材に、無料ウェビナーを開催致します。

​

• 無料ウェビナーを開催する背景

どうしても抽象的かつ感覚的な話になりがちなインフルエンサーマーケティング。
 「世界観に合いそうだから」「いま話題だから」といった理由で、キャスティングを完結させていませんか?

・インフルエンサーがインサイト情報を非公開にしている
 ・SNS上で確認できるデータが非常に乏しい

上記の理由から、どうしてもインフルエンサ―マーケティングは「ギャンブル性」の伴うマーケティングだと認識されています。そこで今回は、インフルエンサーマーケティングをセンスや感覚から脱却したい企業様に向けて、蓄積された最新データと分析結果をもとにインフルエンサーマーケティングを科学しているピアラと当社が感覚論に依存しないインフルエンサーマーケティングの裏側を大公開します。

• ウェビナー概要

開催日時:
 5月24日(火) 12:00~13:00

登壇者:

◆上谷 朋輝 (カミヤ トモキ)
 株式会社ピアラ
 BuzzCreate事業部 シニアマネージャー
 2014年株式会社ピアラに新卒入社。 商品開発支援からCRMまでトータルプランニングし 広告予算年間30億円規模のダイレクトマーケティング支援を行う。 現在はSNSを活用したフルファネル支援を行うBuzzCreate事業部の立ち上げに従事。

◆新崎 優太(シンザキユウタ)
 株式会社エース
 プロダクトマネージャー
 サイバーエージェントグループ出身。お悩み相談サービスのPMを担当。年商20億規模まで成長し、業界No.1に。 その後、ブロックチェーン領域の会社を役員として立ち上げ。 メディアは後発ながら日本TOP3の規模に。ユニコーンへと成長した香港のGameFiのコンサルティングも担当。 現在は、インフルエンサーマーケティングのデータドリブン化にコミットし「個人が輝く時代」の創出をサポート。

対象者:
 インフルエンサーマーケティングを内製化しているが、なかなか効果が上がらない
 インフルエンサーマーケティングをクライアントに提供しているが、満足してもらえない
 データドリブンに実現するインフルエンサーマーケティングの方法を知りたい
 インフルエンサーマーケティングの最新動向を知りたい
 センスや感覚のインフルエンサーマーケティングから脱却したい
 インフルエンサーマーケティングにおける使用ツールを知りたい

注意事項:
 ・視聴用のURLは、イベント開始の前日にご登録いただいたメールアドレスに送ります。
 ・多数のご応募をいただいた場合は、抽選を行います。
 ・学生、フリーランスのご参加は、ご遠慮いただいております。
 ・視聴は前日までの登録が必要です。当日の登録はできかねます。
 ・視聴中の録画、録音は固く禁じます。視聴用のURLの転送も禁じます。
 ・ご登録いただいた連絡先にメールマガジン等の配信 をさせていただく場合がございます。

申込:

• A streamとは

A streamは「インフルエンサーを科学する」をテーマとした、次世代のインフルエンサーマーケティングツールです。Instagram・Youtube・TikTokのアカウントの合計100万以上のアカウントのサイコグラフィック分析を可能にしています。

公式HP:https://x.gd/QOsrr

• 株式会社A 会社概要

商号:株式会社A
 代表者:中嶋 泰