株式会社Lightblue Technology(本社:東京都文京区、代表取締役、園田 亜斗夢、以下「Lightblue Technology」)は、マスク着用しているかどうかを自動判定するAIソリューション、マスク着用声掛けAI(公式HP:https://mask-ai-landing-page.lightblue-tech.com/)をWeb上で簡単に使用できるよう改良いたしました。
2020年12月末まで無償で提供しております。
【マスク着用声掛けAI概要】
・マスク着用声掛けAIとは
物体検出によりマスクをしているか、していないかの判定を行います
マスクをしていない場合には「マスクをしてください」と声掛けを行います

・準備するもの
インターネット回線に繋がっているパソコン
Webカメラ(パソコンにカメラがついている場合には不要です)

・使用方法
以下のURLよりアクセスいただくと直ぐにご利用になれます

・無償提供期間
2020年12月末まで

・導入事例
ディップ株式会社 本社

■会社情報
Lightblue Technologyは、Deep Learningを中心としたAIアルゴリズムを社会実装することで、複雑化した社会における課題を解決する会社です。情報抽出に特化した自然言語処理はご用命ください。
名称:株式会社Lightblue Technology
所在地:〒113-0034 東京都文京区湯島4丁目1−13 ルネ湯島ビル2F
公式HP:https://www.lightblue-tech.com/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社Lightblue Technology >
  3. テレビでも紹介された「マスク着用声掛けAI」がPCさえあれば誰でも無料で利用可能に!