会社概要

オンラインカウンセリング「うららか相談室」。カウンセラー登録者数が200名を超え、日本最大級のサービスとなりました。

話したいとき・話しやすい場所・方法で、臨床心理士などの専門家に気軽に相談

株式会社ココドコロ

株式会社ココドコロ(本社:東京都中野区、代表取締役:遠山 慎一)が運営する、臨床心理士などの専門家に気軽にカウンセリングが受けられるサービス「うららか相談室」のカウンセラー登録数が200名を超え、日本最大級の規模となりました。
  • うららか相談室について
うららか相談室は、悩みや不安・ストレスを抱える人が、臨床心理士などの専門家に3,960円(税込)~オンラインで気軽に相談できるカウンセリングサービスです。

相談者は、200名を超える専門資格を持ったカウンセラーの中から、自分に合いそうなカウンセラーを選んで、悩みを相談することができます。
相談方法は、ビデオ・電話・メッセージ・対面の4種類。自分に合ったカウンセリング方法を選ぶことができ、好きな時間に自宅などでカウンセリングを受けることができます。
また、匿名で相談ができるため、家族や友人に知られることなく、安心してご利用いただくことが可能です。

<うららか相談室でご利用できる、4つの相談方法>

・ビデオカウンセリング
自宅などのリラックスした場所で全国のカウンセラーに本格的なカウンセリングを受けられます。(1回50分)

・電話カウンセリング
面と向かうと緊張してしまう方や、顔を見せることに抵抗のある方でも、気軽にカウンセリングを受けられます。(1回50分)

・メッセージ(テキスト形式)カウンセリング
専用ページを使い、カウンセラーと文字でやり取りするカウンセリングです。お試し3回コース/1ヶ月コース/2ヶ月コースの、3つのコースがございます。

・対面カウンセリング
カウンセラーが指定する事務所やカフェなどで、カウンセリングを受けられます。(1回50分)

• うららか相談室のカウンセラーについて
うららか相談室では現在、臨床心理士もしくは、公認心理師や精神保健福祉士・社会福祉士などの国家資格を持つ専門家の方にご登録いただいています。
※カウンセラーの登録にあたっては、かならず厳正な経歴書・資格証明書の確認、面談を実施しております。

今回、登録カウンセラー数が203名(12/21時点)となり、オンラインカウンセリングのプラットフォームでは日本最大級の規模となりました。

うららか相談室では、以下のようなお悩みをはじめとした、多種多様な悩みやライフスタイルを持つ方の相談にお応えできるカウンセラーが在籍しています。

・夫婦関係の悩みを相談できるカウンセラー
・子育ての悩みを相談できるカウンセラー
・仕事関係の悩みを相談できるカウンセラー
・発達障害の悩みを相談できるカウンセラー
・アダルトチルドレンの悩みを相談できるカウンセラー
・うつ病の悩みを相談できるカウンセラー
・カップルカウンセリング対応のカウンセラー

・ご利用者さまからの声はこちら
うららか相談室のカウンセリングをご利用された93%の方が、継続的に利用したいと回答しています。
(2021年2月利用者アンケート結果)

• カウンセリングをもっと身近に
カウンセリングというと、日本では、うつ病などの精神疾患のある方やこころの弱い人が行くところであり、少しの悩みで行くところではないという認識を持っている方がまだまだ多いと感じています。

しかしアメリカなどでは、カウンセリングは日常的なものとして受け入れられており、美容院に行ったりマッサージを受けに行ったりすることと同じくらい自然なこととして認識・活用されています。

私たちはうららか相談室を通して、日本のカウンセリングに対する意識を変え、日常的にカウンセリングを受ける文化を作りたいと考えています。

ご協力いただけるカウンセラーの方は、お気軽にご連絡ください。

===============
商号 株式会社ココドコロ
本社 東京都中野区中野4-10-1 中野セントラルパーク EAST1F ICTCO7
代表者 代表取締役 遠山 慎一