沖縄空手会館は、2021年8月より新商品「空手守り」の販売を開始しました。

琉球紅型作家の金城妙恵子(きんじょう たえこ)氏がデザイン・製作をする「空手守り」は、勝つための「空手」ではなく守るための「空手」がテーマ。紅型染色、裁断、封印すべての工程が手作業なので毎月限定100個販売を目標としています。おまもりの中には塩(マース)に加えて空手家の名言である「黄金言葉(くがにくとぅば)」が同封されています。商品化するにあたり、就労継続支援B型事業所へ作業依頼、寄付等が決定しており、販売を通して社会貢献を目指しています。
海外への販売実績もある沖縄空手会館オンラインショップでも販売。伝統工芸と、空手の掛け合わせで「空手発祥の地 沖縄」を世界中の空手ファンに発信していきます。

琉球紅型 空手守り : https://karatekaikan.jp/collections/all/products/bingata-omamori
沖縄空手会館            :  https://karatekaikan.jp/

就労継続支援B型事業所就労継続支援B型事業所

金城妙恵子(きんじょう たえこ)氏金城妙恵子(きんじょう たえこ)氏

沖縄空手会館沖縄空手会館

沖縄空手会館
沖縄県豊見城市豊見城854-1
電話番号:098-851-1025  09:00~18:00 (休日:毎週水曜日)
(那覇空港からも那覇市内国際通りからも車で約15分。駐車場無料)

沖縄空手振興ビジョン推進パートナーズ (沖縄空手会館指定管理者)
沖縄ツーリスト株式会社、株式会社セイカスポーツセンター、沖縄ビル管理株式会社、有限会社西原農園

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 沖縄ツーリスト株式会社 >
  3. 沖縄空手会館が「琉球紅型」(りゅうきゅう びんがた)おまもり「空手守り」を発売