フレキシブルオフィスを展開するWeWork Japan 合同会社(東京都港区、最高経営責任者:ジョニー ユー、以下 「WeWork Japan」)は、ソフトバンクグループ株式会社とソフトバンク株式会社が従業員などを対象に、2021年6月21日から実施する新型コロナウイルスワクチンの職域接種の会場として、WeWork乃木坂を提供します。対象者は、ソフトバンクグループ株式会社、ソフトバンク株式会社およびグループ会社の従業員とその同居家族、ソフトバンクショップやワイモバイルショップ、コールセンターに勤務するスタッフとなります。

WeWork 乃木坂 ワクチン接種会場の様子WeWork 乃木坂 ワクチン接種会場の様子

ワクチン接種の会場は、ソフトバンクグループ株式会社の子会社であるSB新型コロナウイルス検査センター株式会社が運営します。

詳細は、以下をご参照ください。

接種会場   WeWork乃木坂(地下1階、2階) 6月21日より接種開始
対象  ●ソフトバンクグループ株式会社、ソフトバンク株式会社およびグループ会社の従業員とその同居家族
●ソフトバンクショップやワイモバイルショップ、コールセンターに勤務するスタッフ
会場運営 SB新型コロナウイルス検査センター株式会社
運営協力 ソフトバンク株式会社
会場提供 WeWork Japan

WeWork Japanは、ワクチン集団接種会場を提供することで、接種の加速を促進し、安心して暮らせる環境づくりへの貢献を目指します。

WeWorkは2010年にニューヨークで創業し、全世界38ヶ国153都市700拠点以上でフレキシブルオフィスを展開しています。世界で49万人以上のメンバーが入居し、業界業種や企業の壁を越えたコラボレーションを通じて、新たなビジネスの機会を創出しています。WeWork Japanは、2018年2月に国内初となる拠点を東京で開設。以降、月単位契約、1名から数百名契約可能、国内30拠点以上を横断的に利用可能といった、柔軟なオフィスソリューションを提供しています。また、ベンチャー企業から大企業まで、多種多様なメンバーからなるコミュニティを形成しています。WeWork Japanは、「誰もが自分らしく働き、共に挑戦できるコミュニティを創造する」というミッションを掲げ、これからの多様な働き方を支援し、イノベーションやコラボレーション機会を創出する新しいオフィスの価値の提供を目指していきます。 https://weworkjpn.com/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. WeWork Japan合同会社 >
  3. WeWork Japan、ソフトバンクグループの新型コロナウイルスワクチンの職域接種の会場としてWeWork 乃木坂を提供