AMIRIはSS21のスペシャル・カプセル・コレクションを発表いたします。インディペンデントなLAブランド「A Love Movement」とコラボレートし、アーティザナル・クラフトとカスタマイズ可能なデザインを共通のテーマとしたものです。

AMIRI X A LOVE MOVEMENT PROJECTAMIRI X A LOVE MOVEMENT PROJECT

A Love Movementのポジティブなメッセージが、AMIRIのシグネチャーシルエットにカットされたラグジュアリージャージピースの数々を飾ります。「All Love」、「Healthy Body Healthy Mind」、「Take It Easy Baby」などのフレーズが、笑顔のクマや生意気な顔など、ハッピーなパッチワークのモチーフと並んで、トレーナーやTシャツ、スウェットパンツにあしらわれました。このカプセルコレクションは、楽観主義とウェルビーイングのスピリットを促し、AMIRIのSS21コレクションの中核にある西海岸の感性に共鳴します。

2000年にロサンゼルスに移住した後、大久保鉄三氏により設立されたA Love Movementは、世界に向けてハピネスのメッセージ発信を目的とした、とてもパーソナルなブランドです。山本耀司氏に10年間師事してアクセサリーのチーフデザイナーになった後、西海岸へ移住。大久保氏はLAのヴィンテージストアMOMOを買収し、マテリアルやガーメントのリサイクルおよび再利用への愛を込めた自身のブランドを立ち上げます。このDIYの創造性の精神は、マイク・アミリの作品を補完し、直感的な対話を生み出します。

AMIRI x A Love Movement Projectカプセルコレクションはamiri.com、 AMIRI Rodeo Driveなどで販売中です。

3. 【AMIRI】LA発のブランド「アミリ」がA Love Momentとのコラボを発表