グローバル・ブレイン株式会社(以下、GB)が運営する、グローバル・ブレイン7号投資事業有限責任組合(以下、GB7号ファンド)および31VENTURES Global Innovation Fund 1号(以下、31VENTURESファンド)は、独自のID連携・認証と権利処理のデジタルキープラットフォームを応用したスマートロック「bitlockシリーズ」及びそれを用いた事業展開を行う株式会社ビットキー(本社:東京都中央区 / 以下、ビットキー)への出資を実行したことをお知らせいたします。
ビットキーは、ID連携・認証と権利処理のデジタルキープラットフォーム「bitkey platform(ビットキープラットフォーム)」を開発・運営し、世界中のあらゆるものを柔軟に1つのIDでつなぐことを目指すキーテクノロジースタートアップです。販売中のスマートロック「bitlockシリーズ」は単にカギをデジタル化するのではなく、宅配、家事代行、クリーニングといった多種多様なサービスを不在時に利用可能にすることで、人々の生活スタイルに革命を起こし、人生をより人間らしく豊かにすることを目指しています。

GBはビットキーの事業成長スピード、事業構想力及びそれを具体化させる組織力などを評価し、出資を決定いたしました。本出資を通じて、ビットキーの国内での更なる事業展開と海外展開に向けた支援を行ってまいります。

■ビットキーについて
会社名 株式会社ビットキー
所在地 東京都中央区京橋3-1-1 東京スクエアガーデン14F
代表者 代表取締役CEO 江尻祐樹
     代表取締役COO 福澤匡規
     代表取締役CCO 寳槻昌則
創業日 2018年85月16日
事業内容 次世代ID/Key bitkeyの企画・開発・運用
               bitkeyを利用したスマートロックの開発・製造・販売・運用
               bitkeyを利用したサービスプラットフォームの企画・開発・運用
URL  https://bitkey.co.jp/

■GB7号ファンドについて
登記上の名称       グローバル・ブレイン7号投資事業有限責任組合
無限責任組合員   グローバル・ブレイン株式会社

■31VENTURESファンドについて
ファンドの名称   31VENTURES Global Innovation Fund 1号
無限責任組合員   グローバル・ブレイン株式会社
運用総額              50億円

■GBについて
会社名   グローバル・ブレイン株式会社
所在地   東京都渋谷区桜丘町10-11
代表者   代表取締役社長 百合本 安彦
設立日   1998年1月
事業内容 ベンチャーキャピタル事業
URL       https://globalbrains.com/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. グローバル・ブレイン株式会社 >
  3. 独自のデジタルキープラットフォームを用いたスマートロック「bitlock」での事業展開を行うビットキーへ出資